作文妈妈我想对你说900字 妈妈,我想对您说
妈妈我想对您说,您是绿叶,我是红莲,没有您的扶持,我不会开得这样鲜艳;妈妈我想对您说,您是弓,我是箭,没有您弯弯的弓,箭永远射不出去!
妈妈像知心大姐姐一般呵护引导着我,她的爱是滋润心灵的清泉。就拿前几天我和同学闹别扭的事情来说吧。那天事情发生后心里特委屈,回到家的我向您倒起了苦水,本来想得到您的安慰,殊不知却换来您严厉的“训责”:“岳之阳,你认真反思了吗?你有错吗?同学之间要相互团结,不能搞分歧,你现在已经是小小男子汉了,要学会遇事自我分析判断,说话做事之前都要深思熟虑,更要换位思考你说的话或做的事是否会为别人带来伤害…。。”听了妈妈的话,我停止了抱怨,自己理了理思绪好好的把事情的来龙去脉回想了一下,顿时有所察觉。第二天一早到校后我鼓起勇气向同学道了歉,我们握手言和又在一起玩耍了。妈妈,我想对你说:“谢谢您正确的引导,让我学会了尊重他人。”
妈妈的爱更像秋夜中的一轮明月。在我生病时对我无微不至的照顾,记得今年上半年有次我突发高烧,爸爸又恰巧加班。当时的您是心急如焚,立马驱车把我送去医院。到了医院,又是为我挂号又是带我拍片,生怕有所闪失,医院走廊里留下你匆忙的脚步声。回家后的你还不忘医生的嘱咐时不时的为我身体擦拭散热,时间一分一秒的过去,在妈妈的细心照顾下,高烧终于“退兵”了。您趴在床上,摸着我的额头,握着我的手,露出了开心的笑容。我望着您,眼泪不停地在眼眶里打转:“妈妈,谢谢您把我带到这个世界。为了我,您脸上长出了许多“豆豆”,皱纹不知什么时候也爬上了您曾经美丽的脸。在此,我对您说一声:”妈妈,您辛苦了!“
孟郊写过一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!是啊!天下父母都很爱自己的儿女。在我考试成绩不理想时,您从来没批评我,而是帮我分析原因,鼓励我进步,并告诫我失败乃成功之母,自己要有所总结,下次加油;在我取得荣誉时,您会与我一起分享胜利的喜悦;当我学习进步时,您会说:孩子,谦虚使人进步,骄傲使人落后,成绩代表过去,不能代表将来,只有你不断的学习,才能勇攀高峰!
妈妈,我想对您说:“感谢您的养育和教育之恩!如果您是大树,我,就是刚破土而出的新苗。您用温柔的双手呵护着我,不让我被大雨侵袭。”妈妈,我想对你说:“长江能容百代客,寸草难报三春晖。”让我再说一声:妈妈,我爱你,永远,永远地说……