记忆中,我是一个被爱包围着长大的孩子,这里的爱有很多种,只是那时的我很单纯,不会想太多,最深刻的就是你给予我的母爱。
幼时的我什么都不懂,很多事情都让你操碎了心,有一天傍晚,天下着大雪,外面很冷,你围着锅台,正在做饭,而我却在小朋友的急切召唤中只穿着单衣就跑出门去玩开了,在兴奋中跑回家来,吃完晚饭,我靠在沙发上,只觉得混身发冷,头晕目眩,你发现情况不妙,轻轻地摸了摸我的额头,眉头突然一紧,发觉我发烧了,然后迅速的把我背了起来,奔出了家门,在这个过程中,我昏睡了过去。
等我醒来,缓缓地睁开眼睡睛,看看四周陌生的环境,才发觉自己在诊所,再映入眼帘的便是你憔悴的脸和你那布满血丝的眼睛,我傻傻的问:“妈妈,我这是怎么了?”你慈祥的看着我,轻声说:“没事,儿子,你只是感冒了”,我又问“那你睡了吗?”你对我说:“睡了,昨夜睡得还很好”;从你的话语中,我知道你肯定是在欺骗我,不想让我担心。看着劳累的你,我让你给爸爸打电话,你却说他出差不久,别让他担心,你说你能行,听到这些话,我再也说不出什么了,只是默默地看着你,泪水温润了眼眶,然后又迷迷糊糊睡过去了。
当我再一次醒来时,看见了妈妈转身离去的背影,过了一会,她手里多了一碗冒着热气的稀饭,坐在我的床前,一口一口地喂我喝,我嘴里包着饭,说不出话,只能静静地望着妈妈,心里却在高喊着:“妈妈,我爱你!”
喂我饭时,我发现妈妈的手指上起了一个泡,我问你怎么了,你却笑着说:“我不小心被门压了的”我仔细一看发觉不像,因为在门上压手指,手指会发红,而你的手指起了泡,看像是热水烫的,想一想,妈妈肯定是熬稀饭时烫了的,我忍不住哭了……
妈妈你为我付出的实在太多了,如今的我已不再像从前那样无知,我坚信在众多的爱里,妈妈的爱是最伟大的!