今天,天气炎热,在小邓老师的带领下,我们看见一位清洁工阿姨正在一丝不苟地工作着。
她的头上戴着一顶草帽,头发一甩一甩,眼睛忽闪忽闪,好像在看哪里有垃圾。她的眉毛弯弯的,脸又瘦又黄,手里拿着一把破旧的扫把,身上穿着一身黄澄澄的工作服,还戴着一对手套。
只见清洁工阿姨,一手拿着扫把,一手拿着垃圾铲,把垃圾扫干净。扫完垃圾,她推着一辆破烂的垃圾车向前走,一会儿扫扫这里,一会儿扫扫那里。可真累呀!
如果没有了清洁工人,我们的家园就不会干净、整洁。清洁工人这种无私奉献的精神,真是令人敬佩。