一张餐巾纸的悲哀
我是一张餐巾纸,我的爸爸是一棵大树,人们把爸爸砍下来,做成糊糊(纸浆),制造出了我。当时,我觉得自己应该受到人们的尊重,可我发现,我错了!人们一点也不重视我,常常都是把我搓一搓,就扔掉在地上!
在路上,我看见满地的果皮纸屑,到处都像垃圾场,一阵阵风吹过来,难闻的气味把我熏得晕头转向;车子一次次在我身上压过,但没有人把我捡起来扔进垃圾箱。
终于,一阵大风把我带进了河里,我以为我可以洗个澡了!可是,在河里,我看见了很多塑料瓶,塑料袋,各种腐烂的食物和动物的尸体,连鱼儿都活不下来。
我无比悲哀地躺在恶臭的河水中,不由为人类的未来而哀叹:如果人类懂得保护环境,不乱砍伐树木,不浪费纸张,不乱扔垃圾,那这个世界该会是多么美好啊!