今天放学后,我兴高采烈地往家走。
突然,我听到路边的公园里传来一阵哭声。我顺着哭声走去,原来是一个五六岁的小男孩摔倒在地上。我连忙跑上前去,轻轻地把他扶起来,问他哪儿摔疼了。小男孩说:“我胳膊摔疼了。”说完又大声哭了起来。我轻轻地帮他揉了揉胳膊,并安慰他说:“男子汉不能哭,要勇敢些。”
正在这时,小男孩的妈妈跑过来,急切地问:“孩子,是谁把你推倒的?”小男孩指指我说:“是他。”
我一脸委屈,解释说:“我没有,我只是见他摔倒了,把他扶起来。”小男孩的妈妈半信半疑,好像在想:这个少先队员怎么可能推人呢?可是我儿子也不太可能说谎呀?为了护住她儿子的面子,小男孩的妈妈竟也说是我推倒了她儿子。我正被小男孩的妈妈批评时,小男孩却在一旁偷偷地笑。
我很委屈,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。心想:“下一次他再摔倒,我一定不扶他起来,谁叫他是个不诚实的孩子呢?”
不诚实于己于人都有害,我真诚地呼唤人与人之间的真诚。