鸭妈妈整天领着孩子优哉游哉的玩,有一天鸭妈妈想锻炼一下小鸭子的游泳本领,好让小鸭子早点学会自己逃生的方法。小鸭子跟着鸭妈妈的后面排着整齐划一的队伍是不是嘴里发出一二一,一二一,一二三四……的声音。
突然,跑出了一只大熊,张牙舞爪,小鸭子们,看见如此高大强壮的大熊有点惊慌失措,乱了队伍。姜还是老的辣!鸭妈妈十分镇定,让小鸭子们手拉手快跑,跑了许久,才跑出了大熊的魔掌,小鸭子们正准备拍手祝贺时,抬头一看,咦,这是哪里呢?小鸭子把好奇的目光投向鸭妈妈,鸭妈妈不知所措,从心中涌上了一句话:咱们冲过去,看看那边有什么东西。’’鸭妈妈带着孩子踏上了马路。司机们看到了这队鸭子有点惊奇,因为马路上除了人就是车,怎么会有鸭子出现呢?正准备刹车想让鸭子过时,顿时心里涌出两个精灵一个小白一个小黑,小白让司机停车让鸭子先过,小黑则让司机把鸭子压死拿回家吃。两个小精灵争吵不休,最后司机的正义善良的心选择了小白,小白高兴极了,小黑则气冲冲地走了。司机们你看我我看你,原来所有的司机都选择了善良,并且不为自己的选择感到后悔。
鸭子们惊奇地发现,原来人类的心并不坏,而是纯洁善良的。鸭子们顿时扬起了头,心里美滋滋的过了马路,人们还把鸭子送回了家。鸭子们心里感恩戴德,可惜人们看不懂鸭子的表现。