在一次青少年宫举行舞蹈比赛时,我们是跳《百家姓》,一:跳这个舞必须脑子要很清楚地记住动作,注意什么时候要把扇子反过来,一担反错扇子,全体都要搞杂了;二:我们在跳这个舞之前,我们每天一放学就去学校的一楼舞蹈室,练基本功。就这样练啊练啊,一周过去里……二周过去了……一个月过去了……
我们天天盼望这那一天,终于让我们盼到了!
这一天,我们兴高采烈地坐车来到青少年宫,当老师说:“准备,轮到我们了。”我们又高兴又紧张来到屋里表演。一进去,我们面带微笑的准备好,音乐一放起来,我们都激情的跳了起来,当我们跳到我和朱伟、柳茏一起搬旁腿时,我差点就摔了下来,幸好有音乐机器坏了,重来,有不然我这一摔,这一定会扣好几分呢。可是跳到后来还是跳砸了。
表演完后,我垂头丧气地走到老师面前,说:“老师,我跳错了。搞砸了整个舞蹈。”
老师和蔼说:“你肯更我说,已经很不错了,你真是一个好孩子!”
快期末了,老师高兴地说:“我们这个舞蹈得了第二名,高兴吗?”
我高兴得跳起来说:“耶!”