诚实的作文
一大清早,我踏着轻快的步伐来到一家小吃店买早点。只见小店前排起了一条长龙,好像长得看不见尽头。 我马上走过去找到了队伍的末尾,排在了那里。我人排在队伍里面,心里却在想着快一点轮到自己,最好马上轮到自己买早点。“哎呀!”我听见一阵清脆而又着急的声音进入我的耳朵里面。我立刻抬起头向前看去。我看到一个小姑娘,年纪大约只有八岁,眉清目秀的瓜子脸上露出着急的神色,上身穿着一件蓝色衣服,下身穿一条白色裤子。那位小姑娘看上去真是太小了,小得好像站都站不稳。她的两只小手在不停地摸着衣服和裤子上的所有袋子。可是,她没有摸到什么,因此她的神色显得更加不安了。她的两只脚在地上跺了起来。我猜想这一位小姑娘一定是没有带钱!所以,她现在急得有点像热锅上的蚂蚁一样团团转。轮到这个小姑娘买早点了。她拿起自己要的早点,就跑开了。老板娘似乎没有发现什么异样,继续招呼着下一位顾客。我想那个小姑娘没有给钱怎么能够拿起早点就跑掉了呢?但是我没有声张。 过了五分钟,从远处传来一阵急促的跑步的声音,越来越近了。这时,我看到又是那位小姑娘。怎么又是她呢?难道还想再一次不付钱拿早点?只见她挤进前面的人群,气喘吁吁地对老板娘说:“阿姨……给您……钱……”边说边把手里的钱递给了她。那位老板娘接过硬币呆呆地看了她一会儿,笑着说:“小朋友,你真诚实!”那位小姑娘甜甜地一笑,便转身走了。 我望着她远去的背影,看着那飘舞的红领巾,觉得那红领巾是那么显眼,那么鲜艳!
诚实的作文【精选10篇】一十零
一个春光明媚的早晨,我哼着小曲,悠闲地走在上学的路上。花儿向我点头,草儿向我招手。当我沉浸在这仙境之中时,一个钱包把我了一跤,我捡起钱包,准备交给老师。这时,已经快迟到了,我把钱包往口袋一放,以迅雷不及掩耳之速向学校奔去。到了教室,我早已气喘吁吁,满头大汗了。这时,一个同学大喊:"老师来了,老师来了!"我立刻回到座位,放下书包,“对了,有什么事要跟老师说来着?”不好,健忘症又犯了。整个一天,我都心事重重的。
回到家时,我才发现了钱包,“也许里面有失主的名字。”我打开钱包:“哇!有9块钱和一些玩具。”“不行,这是别人的,老师教导我们做人要诚实。”我心里暗暗说到。
第二天一早,我来到教室,把钱包交给了老师,心里甜甜的。这时,潘倩倩同学举起手,对老师说:“那个钱包是我的,我昨天丢的。”原来失主是潘倩倩,看着她的笑脸,我笑了!
诚实,是世上最美的东西。