等待记叙文
风从西北的荒漠来,却带来天南地北的气息。身边的人匆匆经过,不管不顾,算是路人。记忆是拼凑的画面,就算时间再漫长,那些碎片终究会顺着时间回到原位,等待下一次的召唤。
那些笑容成为这一段路的风景,照亮着每一个漆黑的夜晚,提醒着我每一段路的崎岖,路并不好走,起码不如想象中那般平坦,现实的苦涩也唯有亲历才可洞悉,我们本来就立于两个世界,又怎可要求相知?漫长的跋涉之后,终得相见,却只是徒劳而已。
我一直不忍心放弃。可是否会如此令自己更加被动?想要追的梦在刹那间变得遥远,我想到了些什么?我也迷惘。
或笑、或泣、或痴、或颠,最后所求无非是一个结局,每一个人所经历的,恰恰是片断而已!记忆最终会成为一本老相册,那些模糊不清的场景,恰是这一生最深刻的怀念。
我的怀念亦是一个完美的结局,在这火热的岁月,任由酷烈的阳光放肆,我且等待,一个静寂的悲诉,静待如水的月光,宛如一帘幽梦带我回归,且算是一个梦,一场愿,逝在昨夜的风中、雨中、乐声中。
记忆遮上重重帷幕,在漫长的守候中,仅余一角可容我偷窥,我并不知道幕后的那只手是否依然完美,只是如今,它在我心中已不是最美。
时间是否会改变一切?我无从知晓,但我却从那言之凿凿的话语中嗅出一丝悲凉,我们伸出的双手能够握住的又是什么呢?
剩下了,留不住。时光匆匆行走,当我们无力面对故事重演的痛楚,是否仍会有更多勇气去等待一个未知的结局。当伫立于雾气弥漫的街头,是否还会有勇气奔向那个末知的等待。
我站在路的尽头,驻足回首,看见了四季的美丽,看见它们演尽青春繁华。春天,抽出新的枝芽,迎接新的轮回,秋天,树叶好似翩翩起舞的蝴蝶,忽然跌落,风一吹,便沿着街道不知疲倦地向前翻滚,一直消失在街的尽头,我想如果有下辈子,我宁愿做一棵树,寂寞但知足的活着。
许多年以后,斗转星移,尘世变幻,我不知道自己将会在哪里,但等待的心永远扎根在那儿,它只会变得越加深沉,等待我第二年的又一次灿烂,周而复始。
时间沿着它一成不变的轨迹而逝,而我们则必须跟着它时而轻柔,时而疾驰的飘荡。繁华都市的夜晚没有星星,闪烁的虹辉映出的只是人心底深处的一片荒凉,我的心里却永远存着一份等待,它支撑我、鼓励我、陪着我走过荆棘和困境。
故事就这样在伤痕累累的忧郁中暗淡,我却迷失在那片深渊,埋葬着我心灰意冷的等待,当想起你残酷的转身离开的片刻,我流泪,遗忘那太过残忍的思念。
蓝色忧郁,迎面袭来,回忆仿佛已被年华淹没,叹息变得俞加沉重,难过却又翩然而落,泪水开始模糊了视线,你竟这样的不留情面,是否我真的等不回那份等待。
回忆太过短暂;或许就是这样,没有一份等待天长地久;或许是太早;或许是太迟,在适当的场合遇到的曾经仍抵不过一个美丽的结局,只是那些臆想最终会成为碎片,散落在旧时的街边,任由时光践踏,成为永久时,却是一种缠绵而悠长的触痛,灼烧着炽热的心。
等待记叙文【精选6篇】六
山河飘渺,百花凋零凄声艾艾,
孤独常在;
云雾缭绕,群峰昂首仰天长啸
愁心不消;
秋风飒飒,落叶飞舞引以为憾,
无奈长存。
独坐在枯树之下,
见证了水滴石穿的奇迹,
见惯了草木枯荣的寂寥,
习惯了大雁南迁的悲凉,
我依然未变,
傻傻地守着一片空白,
痴痴地等着那句承诺。
沧海桑田,时过境迁,
远方依然没有你的身影。
我从未放弃,
因为我清晰记得,
那个芳草青青的季节,
那棵桃花纷飞的树下,
我们曾经许下的承诺。
离别之时,
你说桃花开时会再见。
如今树已枯,
我依旧在等你的承诺。