等待记叙文
在我上小学的时候,我常自己回家。唯有那年冬天,多了一份温暖。
最后一节课,我们都在等待着放学。可相当于其他孩子的期待。我就显得有些兴趣乏乏了。原因无他,我一回家就要面对严厉的父亲。想想吧,整天面对一张扑克脸,有对自己很严厉的人,心中恐怕除了敬畏还是敬畏。
放学的铃声响起,校园广播中又放了那首"童年"。抱着死猪不怕开水烫的心情的我收拾起了书包。走至门囗,门外的风景让我一怔——教学楼外"柳絮"纷飞,飘飘荡荡,落在树上,屋顶上,地上。放了学的孩子们欢快的走在雪白毯上,留下了一排排无忧无虑的脚印。校园的小杨树裹上了雪白的衣裳,栽于通往校门口的路上。收拾起心情,微微一笑,迈着轻松的步伐,独自向校门口走去。带着一股"风萧萧兮易水寒"的情绪。
经过一个拐角,校门口的景色闪入眼帘,一个令我想不到的人用令我想不到的姿势出现了——校门口右侧,一个标像似的人站立于此,两手插进裤兜。。他头上戴了顶帽子,帽子上有一座小雪山,颇有几分珠峰的姿态。帽子下的耳朵灰微红,大概是被寒风吹的吧。肩膀上则什么都没有,大概是被清除了吧。而在他的脚上,则有一座白雪双子峰,使得连鞋子原本的颜色都看不清。他的目光望着校内,神情专注,目不转晴。我初一出现,他便看到了我。随之,我也看见了他的容颜——父亲。
从未想过,父亲也会如此般。那一刻,我感动了;那一刻,我的眼角湿润了;那一刻,江隽刻进我的心底。
唯美的冬天。雪花随寒风漫天飞舞,悠悠落下。道路上车流川流不息,街道旁人们裹紧衣裳,行色匆匆。树木于寒风中挺立。再美的风景,也遮不住他的身影。只因,他留给了我一分最美的期待,叫等待。