帮助别人的作文【范文
当那倍感温暖的话“去帮忙搬椅子呀”传入耳畔,我当即用冰冷的寒流驱赶这来自陌生地方的温暖。一会儿可得怎样拒绝呢?尽管这不是第一次冷酷的回绝,但每每被这当头一棒不小心砸中时,我还是不知所措,不知道如何回绝。从来没有添置一个选项来做过选择。 “我来帮你吧”,一只大手伸了过来,着实吓到我了“嘿,不用啦,我从来都是自己搬的……”我的脚步开始不自然,他想加速却碍于一只手,自己无论如何却不懂得停下脚步。“你不是还得爬楼梯吗?还是我来吧!”我怎么觉着是咄咄逼人,“我都习惯了……能有什么事?”我是不是扭过腰,椅子拉得更近了。“那好吧——”他径自回去了!我总算登上了台阶,脚步放得很快,很轻,打扰不到此时砰砰直跳的心…… 天哪,我连“谢谢”都没来得及说! 刚才的画面重又清晰地闪在脑海里,好花!好乱!好痛!我的举手投足竟如此可笑!我在躲避拿上大手,我在躲避那份好心,可现在好了,它已被我的冰刃扎着,在那滴血哩!那温热的好心却还暖化不了那尖利的冰刃,而我却还不懂得丢弃它,不懂得看它掉在地上支离破碎,听听自己那个瞬间平静的心! 那竟然是我! 我从头至尾都是那么可笑的错着!何必那么逞强?给谁看?必要的时候放松自己,每个人都有虚弱的时候,为什么不给好心人一次帮助的机会?如果我欣然接受,愉快地说声“谢谢”,什么事都没有了,就不会是现在的尴尬,还会收获彼此的笑脸——帮助别人,没有人会苦着脸,不开心。 给别人帮助的机会,当回弱者……