罗丹说:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我用我的眼睛看世界,我用我明亮的眼睛发现世界上与众不同的美。
今天,天气格外晴朗,小树摇摆着身子,小鸟在枝头唱歌,我的心情也格外好。
今天妈妈答应我给我做我最喜欢吃的糖醋排骨,我十分高兴。
我们走到了双汇肉店。我们走进店里,店里人很多。有位胖胖的、矮矮的在挑选商品,有个孩子在让妈妈给他买火腿肠,有个人在……
我和妈妈到排骨柜前,开始挑选排骨的。这时,一位老奶奶走进店里,只见这位老奶奶头上布满白发,满脸皱纹,还拄着一根拐杖。她看样子已经快八十岁了。
她慢慢地走向羊肉柜,然后打开柜子,挑了几块儿羊肉,放到塑料袋里,然后颤抖着往收银台走去。
突然只听见“啊”的一声。我和妈妈不约而同的转过头去。只见那位老奶奶的拐杖掉到了地上,老奶奶愣了愣,然后一手扶着腰,一手伸直,吃力地往下蹲,试图把拐杖捡起来。
这时,妈妈二话不说,走上前去,弯腰捡起拐杖,双手递给老奶奶。老奶奶高兴地说:“谢谢你!”
妈妈微笑着回答:“阿姨,不用谢这是我应该做的!”
妈妈多么善良啊;多么敬老啊;多么乐于助人啊!我为妈妈骄傲。我爱我的妈妈!
美就在你眼前,只要你认真观察,就一定能发现!