帮助别人的作文【范文
我一进单元门,只见一位老奶奶坐在一轮椅上等待着,我和妈妈前去问候,原来是奶奶家的门被两辆自行车给堵住了,可是奶奶的腿不方便推不动车子。
妈妈随口说了一句是不是邻居家的车子,隔壁是家幼儿园,帮奶奶问问是不是幼儿园放的,结果这句话提醒了老奶奶,是老奶奶走错了单元。
最后我把奶奶安全地送回了家,我觉得帮助他人同时也快乐了自己。
帮助别人
我有很多好朋友。有一句话是“互相帮助多快乐”。我要好好学习,天天向上,和我的好朋友互相帮助,不断进步。给那些小小朋友做榜样。我们做得对的。小朋友就会向我学习。我就会更快乐。
我的一个朋友摔跤了,我就快步上前,把她扶手起来。一个朋友朋友铅笔断了,我就把我的铅笔借给她用。她说:“谢谢”!我说:“不用谢,因为我们是好朋友”。
帮助别人
有一天早上,妈妈起的很早,妈妈刷牙、洗脸,然后换好衣服,吃完早饭,就去上班。我知道妈妈上班很累,我们就把家里的学习任务主动自觉地完成了,妈妈回来后很开心。我们跟妈妈在家里一起将老师发来的短信学习任务给完成。妈妈每天会让我们学习一会就休息一下。
今天,妈妈要喝水,问翊含“丫丫,我想要喝水。”翊含说“等一会。”妈妈说“还要等多久啊?”我觉得妈妈很渴,于是就给妈妈端来水。妈妈表扬我很会整理学习用具,整理得非常好。
帮助别人
前几天,我和妈妈上学过车河的时候,看见一个老爷爷的车子倒了,老爷爷买的馒头和菜都掉在地上了,妈妈帮老爷爷扶起来车子,但是老爷爷扶车子就没法捡东西了,妈妈又帮他把馒头和菜捡起来放到车筐里。
我没有帮助老爷爷,因为我没有意识到,所以我没捡。老爷爷说了声“谢谢”,我和妈妈就走了,到人行道的时候,妈妈说:“娃娃,下次在安全的情况下就要帮老爷爷。”
帮助别人
今天老师说让我们把书包和饭兜放进柜兜里,我很惊讶!地方很小东西很多怎么放呀?我想了想有办法了,我先把书包放进桌兜里,然后再把饭钢放进饭兜里,最后再把饭兜放进桌兜里,终于把东西都放进去了。
我把我的事情做完后去帮吴卓娜放她的东西,我一看她的东西那么多,心里想肯定放不进去,我和她一起使劲把她的东西终于放进去了。吴卓娜还谢谢了我,我说:“不客气,因为你是我的好朋友,我们要互相帮助呀!”