在那个阳光明媚的早晨,我的心一直“怦怦怦”地乱跳个不停,就像得了心脏病似的。
这天早上,我第一次来到了学习架子鼓的教室,虽然那里的金老师和蔼可亲,但我的心还是控制不住地乱跳,我紧张得小心肝都快蹦出来了。
当我第一次坐到架子鼓的前面时,我开始在心里默念:“不要紧张,没事的,如果我学会了架子鼓,就可以在朋友们面前炫耀了!我一定可以做到的!”
就在我正发着呆的时候,金老师突然来到了我的身后,他拍了拍我的肩膀,见我还没回过神来,便又在我耳边吼了一声,这一吼把我又吓得半死,魂都差点吓没了。
接下来,金老师开始正式教我打鼓了。他先教给我第一个基本的小节,然后又亲自示范了一遍。可惜我太笨了,连这么简单的鼓点都学不会。不过,我也没有气馁,因为我知道,虽然我笨,但我可以笨鸟先飞。所以,如果别的同学,一次可以学会,我10次或者100次也一定可以学会。
就这样,经过我的一次又一次的练习,我终于学会了第一个小节。快到下课的时候,金老师让我重新演示一次,没想到,我不仅完成了老师教给我的动作,而且完成得还很出色。金老师还给我颁发了一个特别的奖励,那就是一块巧克力。
朋友,如果有一天,你也开始学习架子鼓,也像我一样紧张、害怕、老是出错。我想告诉你的是——
这一切都没关系!因为——只要你勤奋,愿意像我一样学会笨鸟先飞,我相信你一定会越学越轻松的!