我的电脑
随着科技的飞速发展,电脑已经成为了我们生活的一部分……1946年2月14日,在美国一个电机学院,到处洋溢着喜庆的气氛。许多来宾怀着激动的心情来到这里,因为他们要参加人类历史上第一台电子计算机的揭幕典礼。呈现在人们面前的是一个外形奇怪、浑身闪 闪发光的庞然大物。它,就是世界上第一台电子计算机“埃尼阿克”了。这个庞然大物占地面积达170平方米,重达30吨。 “埃尼阿克”“退役”后,被陈列在华盛顿的一家 博物馆里。我的计算机可不是和埃尼阿克一样是个庞然大物,我的计算机是第四代计算机。它由主机、显示屏、音箱、键盘、鼠标五部分组成,还是液晶显示屏呢。主机就是它的身体,显示屏就是它的头,音箱是它的耳朵,键盘、鼠标是它的手和脚,液晶屏幕自然就是它头上的眼睛,电脑的眼睛可以看到整个世界,电脑的肚子里能装下无穷的知识,电脑的手和脚自然由我们来控制。它有一个圆圆的鼻子,当我需要它时,先按一下它的小鼻子把它叫醒,他会懒洋洋地睁开眼睛。
我的喜怒哀乐都可以在电脑上呈现,我烦恼时可以电脑上玩游戏,消除我的烦恼,我在电脑上学到了知识,自然而然的就会无比开心。电脑网络就像是一个无边无际的知识海洋,有任何难题都可以找这位无所不知的“老师”。你要问电脑有什么用?我告诉你吧,电脑的用处可大着嘞,说小的,我们上课要用到电脑;说大的,飞机上起飞降落时,还需要电脑导航呢;保卫国家的军队更离不开电脑。我们家爸爸妈妈还有我,各个都需要电脑,弄得我们家的电脑要不停的工作,可是那家伙精力可旺盛呢,一插上电源它就可以持续工作好久。但是它不是每天都很听话,有时候还会偷懒呢,我要打开一个网页,它死活不动,搞得我非常为难,恨不得把它敲烂,可能是它太累的缘故,应该让它适当的休息一下,心急吃不了热豆腐。呵呵,其实,不管怎么样,电脑它确实是人类生活的一部分,我们可以展开想象的翅膀,如果,没有电脑,我们的生活是什么样的呢?