作文《家》
“北雁南飞,至此歇翅停回”这句名言说的就是我的家乡——衡阳。她是一个风景秀丽,气候温和之地,她还有一个美名叫“雁城”。说起雁城,我还得从头说起。
打开沉甸甸的相册,印入我眼帘的第一张照片,是一张泛黄的老照片,那是爷爷穿着衣裳褴褛,后面是破旧不堪的茅草房,后面还长着几根野草。
随手翻开第二页,那是爸爸小时候的相片,那时的爸爸穿着军装,脚上还穿着解放鞋。爷爷那时的茅草房已被瓦顶,泥墙的土砖房给替代了。爸爸说那时的衡阳只有一家大商店——百货大楼。它拥有那时的“三一响”(即一辆自行车,一台缝纫机,一块手表和一台收音机)。那是人们梦寐以求的奢侈生活,爸爸还说那时的马路坑坑洼洼,一到雨天就泥泞不堪,一到晴天就尘土飞扬。
打开第三页,相片出现了一个活泼的男孩,这就是我。如今,我们的城市发生了翻天覆地的巨大变化,一幢幢高楼大厦拔地而起,以前的水泥马路如今变成了平坦,宽阔的柏油马路,人行道上也铺砌着雕刻着精美的路砖,走在上面心旷神怡。马路的两旁种着一棵棵枝叶繁茂,郁郁葱葱的香樟树,象一排排卫士守护着这座城市。人们的生活如今也有了日新月异的变化。家家户户都过着悠闲自在的幸福生活,每个十字路口都安装了红绿灯和电子警察,人们都自觉的遵守交通规则,社会变得如此的和谐,安宁。到了晚上,辛苦一天的人们纷纷来到广场上,有的中老年人在跳着欢快的广场舞,有的孩子像小鸟一样自由自在地滑滑板,溜冰,还有的人在欣赏着社区为我们准备的一场场精彩的节目……生活变得如此丰富多彩,到处都呈现出一派祥和的景象。
让我祝愿我的家乡越来越美好,越来越富强!
作文《家》【通用10篇】一十零
我有两个美丽的家乡,它们是武义和富阳。 其中,我最喜欢的是富阳,因为那儿有一个美丽的池塘
温暖的春天来了,小池塘醒了,池面上的冰水渐渐融化了,池中长满了五色的花朵,小鱼和小虾在青青的水草中捉迷藏。小鱼们一个接一个的跳出水面,好像在为人们表演“跳水”,最好玩的还是那条小银鱼,只要它一跳出水面,就会摆动它那美丽的银色小鱼鳍。这时候,我不禁想起了一个小故事——《鲤鱼跳龙门》。
炎热的夏天来了,夏姑娘带着火一样的太阳来到了我们的身边,她把炽热的阳光洒向大地,到处都是火辣辣的,池边的花草树木都张大了嘴,一个劲地喊着:“渴啊!渴啊!……”小池塘变得好热闹,俏皮的青蛙们聚集在荷叶上唱着歌,仿佛在开演唱会,树上的知了也为它们伴奏。小鱼们时不时得地挤到一张大荷叶下乘凉,顺便欣赏这动人的乐曲。
凉爽的秋天来了,秋姑娘一挥魔棒,小池塘安静了下来。一阵秋风扫过,落叶都被吹到了池塘里,像一只只小船在水面上行驶。小鱼们欢快的畅游着,像一只只潜水艇在搜索秋的信息。小鱼们的嘴可馋了,一次我把一颗小葡萄扔进小池塘里,它们就急忙围拥过来,你挤我我挤你,谁也不让谁,打得不可开交。
寒冷的冬天来了,小池塘好像睡着了。漫天雪花洒在池面上,给小池穿上了一件银纱。一眼望去,小鱼们一个个像“死”了一样,小池塘里一片寂静。小池塘啊小池塘,以前我总觉得你对小鱼们非常好,现在你怎就变得那么冷酷无情了呢?突然,我看见了小银鱼的尾巴动了一下,接着小鱼们一个个“活”了过来,欢快地游着,原来是它们在和我开玩笑呢!
啊!家乡的池塘真美啊!我爱家乡的池塘。