作文《家》
我认为一个家庭良好的行为标准就是家训,一个家庭所独有的风尚就是家风。良好的家风能够体现家庭成员家教和素养需要每个家庭成员共同遵守,好的家风才能熏陶出的有教养的家庭成员,家长的言行对于孩子的健康成长极其重要,这就是所谓的言传身教。小学生家训家风家教
生活在21世纪,我家不像古代书香门第有成文的家训。在我短短的12年人生历程中,除了学校老师,家长就是我最好的老师,在我的成长中妈妈对我的影响最大。小学生家训家风家教
妈妈三十岁才有了我,就像妈妈说的:老来得子,这是无价之宝哦!”我从小超高超重,爸爸长期在外,瘦小的妈妈力气随着我的体重一起长,超负荷的辛苦和操心使她落下了腰疼和神经衰弱的毛病。
在她的呵护下我慢慢长大,记忆中全是幸福和欢乐,她对我始终那么有耐心:我个高幼儿园床小我不睡午觉,妈妈为了不影响小朋友休息,每天赶在小朋友午睡前来接我回家,上班前再送我回园;大班时,写作业手软没劲怕挨批评就哭鼻子,妈妈在旁边安慰我,宝贝,每个小朋友都和你一样,他们也是慢慢的越练越有劲的......
由于妈妈审计工作性质要经常出差,把我送进了全日制私立小学-西小,饮食和课外辅导均配有专职老师。但妈妈说这么小的孩子离开妈妈时间太长没有安全感,会变得孤僻,坚持让我每天回家,她亲自照顾和辅导。为了让新老师了解我,她写了一封长长的信给班主任全面的介绍了我,感动的老师也给她回了一封长长的信,并说,你真幸福,有这么好的妈妈。小学生家训家风家教
后来,为了尽量少出差,以便更好的照顾我,她放弃了专业,调换了工作,把我转到了她认为师资力量和教学质量更好的这个学校。
从小到大,只要我感兴趣的事她都支持我去研究和学习,从不吝啬,学书法、萨克斯、摄影......遗憾的是,花了那么多的钱,我都没有坚持下来,即便这样,妈妈也很少指责我,只是说停掉了便不会再给你重来的机会,再想学就自己练吧。