“雷锋出差一千里,好事做了一火车”,雷锋虽然已经不在世了,但他那种崇高的精神,却一直激励着我们。
陽春三月,学雷锋纪念日又到来了,虽然我们不能做出什么大事情,但也可以从身边的小事做起,这天,我和妈妈去图书馆借书,我们等了好长时间,才来了一辆公交车,我迫不及待的上了车,便急忙环顾四周,看看有没有空座位,真幸运,还 剩下一个空座位,妈妈便让我坐了下来,公交车到了下一个站点,上来一位年迈的老奶奶,可车上已经没有座位了,见也没有人愿意站起来让座位,我心想:这位老奶奶年纪这么大了,一直站着,肯定吃不消的。于是,我连忙站起身来对那位老奶奶,说:“老奶奶,您坐这儿吧!”老奶奶先是愣了一下,然后摆摆手笑着说:没事儿,小朋友,还 是你坐吧。”我也摆摆手说:“不用了,老奶奶,你年纪大,还 是您坐吧!”那位老奶奶也推辞不了,只好坐了下来,说:“谢谢啦,小朋友。”这时,公交车上的叔叔阿姨还 有妈妈都对我投来了赞许的目光,其实帮助别人的同时也是快乐了自己。
学雷锋做好事不在于事大事小,只要能帮助别人,就是做了一件好事。