爱,是我们生活中永恒的主题。爱,它无处不在,他总能为人们带来浓浓的暖和意想不到的温情。
今早,我由于出门太匆忙,而忘带我的作业纸,我坐在教室里就像热锅上的蚂蚁一样,坐立难安,心里忐忑万分:哎呀,糟了糟了,没带作业纸,这可怎么办!情急之下,我用老师的电话通知了妈妈,让她帮我把作业送过来。
等了二十分钟,作业终于送来了。把作业一拎进教室,我就疯狂地翻找起来:我一把将语文《随堂》拎出来,来回翻找,什么没有,哎呀,怎么什么也没有啊?我接着急匆匆地把其他书“抓”出来,来回仔仔细细地翻了遍,可是除了一张语文笔记以外,就如竹篮打水一般——一场空。
我心急如焚,眼泪都要落下来了:这可怎么办啊!看来只有死路一条了。我心灰意冷地走到老师那里,等着惩罚。
“作业找到了没有?”老师问道。
“没有??????妈妈把作业送错了,我写了”。我说话的声音极小,就像蚊子哼哼,说到最后都快没声音了。
“那你的意思就是说你写作业了,但是没带,这是对的,老师不应该罚你对不对!”老师严厉地训道。
“不是的!”我极力为自己申辩。
“那你该怎么说!”老师的声音越来高,使人不敢抗拒。
“我错了,我不该不带作业??????”为什么丢三落四,为什么要不把东西装好??????我心里狠狠地训诫着自己。
“行了,下次不许再丢三落四的,听见没有!记上名字,回去罚站。”听着老师的话,我自责地回到座位上,迅速地奋笔疾书。
老师告诉我们说,谁如果在第一节课下课交不上的话,就叫我们的家长来。我十分害怕:千万不能叫家长啊!不然回家妈妈一定会好好“教育”我一番的!由于恐惧,我很快便补完了作业。
一下课,拿起作业纸,我便飞一般地冲出教室,直奔语文老师的办公室,一阵疯跑后,我来到了办公室:“老师,作业补完了。”我怯怯地说,“你怎么又补了一遍?”老师纳闷地望着我说。“不是您说要补吗?”我同样纳闷地说。听了我的话,老师顿了一下,解释道:老师相信你写了,但是你们班里这一段时间风气不好,连班长也不写作业了,老师当着那么多同学的面??????“
听了老师的话,我心里暖暖的,老师竟然相信我。
通过这件事情,我感受到了老师对我深深的关爱和信任,以后我绝对不可以辜负老师!
爱,只是一个简单的字,却蕴含了太多的事。老师对我的爱,是严厉,是信任,是恨铁不成钢??????这浓浓的爱和洋溢在我心中。