暑假天,爸爸妈妈带我去天堂寨旅行。那天,天微微亮,我们就起来了,快速的准备完毕之后,兴致勃勃地坐上了开往天堂寨的旅游大巴车,一路上我们说说笑笑,期待着早点到达目的地。
在经过几个小时的长途跋涉之后,我们终于来到了天堂寨脚下。我透过车窗看见了深不见底的山谷,连绵起伏的群山,云雾弥漫的山头,还有或粗或细天然形成的树木,山上还建有许多或大或小的房屋。
下车之后,我们简单地吃了午饭,然后就跟着导游去了金三角玩漂流。我们穿上救生衣,拿着船桨,坐着橡皮艇顺流而下。在漂流的过程中,有时候是随着水流缓缓飘过,有时候橡皮艇会撞到水里高低不平的石头,有时候会从高处往低处俯冲下去,真是太刺激了。到达终点之后,人人都成了“落汤鸡”。
漂流过后,我们又坐上了开往山上的巴士,一起去穿越白马大峡谷。在大峡谷间,我看见了许多奇形怪状的石头,清澈见底的泉水,高大挺拔的毛竹,还有各种各样的花花草草,真是美丽极了。
第二天上午,我们去爬天堂寨的主峰。由于我第一天发了烧,所以我只爬到了第一个瀑布口,看着从高处冲向低处的瀑布,让我想起了李白《望庐山瀑布》中的两句诗:飞流之三千尺,疑是银河落九天。
时间过的真快呀!短暂的两天旅程结束了,我们又踏上了回家的路,有机会我还想再游令人流连忘返的天堂寨,因为我要登上主峰最高点!