一次难忘的旅行作文
在泰国曼谷的郊区有个小镇,它的名字叫做美功镇,镇上有一个闻名遐迩的菜市场,被人称作是“世界上最为危险刺激的集市”,平常市场里都盖着帐篷,有许多的商贩,市场上不仅有各色各样的热带水果,也有海鲜、草药等各种当地的特产,这样看起来和别的市场基本上差不多,但是如果您走进这些摊位,就会发现自己原来是走在铁轨上,因为当地人会把商品摆放在铁轨旁,当火车的汽笛声响起的时候,市场上很快变了样,商贩们眨眼之间就会把自己的遮阳伞和货物快速地收起来,等火车过去了,一切又恢复了原样,那种速度和场面已经成了泰国的一大奇观,吸引了许多慕名而来的游客,因为在这里你会看到世界上独一无二的奇特景观。
安帕瓦水上市场位于曼谷的西南方,它在一条河的两边,岸上有许多的店铺,这是曼谷最有趣的午后水上市场,一般在周末才比较热闹,因为这里简直就是小商贩们的天堂,他们的船上装满了各色各样的食物,供游客选择,有的还支起了烧烤架,在船上做起了美味佳肴。真的是想吃什么都有,而且价格便宜。此外,在游览安帕瓦水上市场的同时,还可以欣赏到另外的一大美景,那就是夜晚的萤火虫,当夜幕降临的时候,可以租上一条小船,呼吸着清新凉爽的空气,沿着河岸慢慢的观赏夜景,那满树的萤火虫就像一颗颗亮晶晶的星星,在夜晚的辉映下闪闪发亮,真的是别有一番情趣,怎能不说是一种神奇呢?
你一定想去曼谷了吧!那么你打算在曼谷铁道市场和安帕瓦玩多久呢?想玩多久就多久吧!因为那里不仅能让你享尽口福,还能看到精彩绝伦的景观,一定会让你的旅行变得充实、有趣,拿着相机,把最难忘的画面拍摄下来,那将是一件非常有意义的事情。