“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”没错,这首诗就是《春晓》,它也恰好描写了春天的美。
春风吹进了树林,光秃秃的大树工出了嫩叶,开出现花朵,草地上长出了无数的野花,有黄的、紫的、蓝的......美丽极了。躲在洞里的小动物们也从梦乡中醒来了,又走出洞伸了个懒腰,开始了新一年的生活。
小河的冰也化了,住在小河里的鱼儿们,又开始活蹦乱跳了。小河旁边的柳枝上也长出了许许多多绿色的嫩叶,微风吹了过来,柳条随风飘荡,就像一个小姑娘在小河里洗着自己的头发。
在果园里,桃树开花了,桃花是粉的,它不仅颜色好看,香味也非常迷人,还吸引来了许多蜜蜂,勤劳地蜜蜂们又开始在花丛中工作,还不时的有蜜蜂来,还有的采好花蜜就又飞回了巢。
在竹林里,许多小竹笋钻出了泥土,顶开了石头,终于钻了出来,慢慢地更多竹笋从泥土里钻了出来。
春天,是生机勃勃,也是充满快乐的。