“喂鸡啦,喂鸡啦”每当听到这喊声,我就高兴得一蹦三尺高。给鸡喂食就是我回乡下最大的趣事。 喂鸡可没那么简单,首先要制作“美味的”鸡食。我跟太太先把南瓜刨成丝儿,再把专门给鸡吃的玉米小麦粉倒入装满南瓜丝儿的盘里,加入一点点水慢慢搅拌,如果看到玉米小麦粉和南瓜丝儿均匀地搅拌在一起,说明鸡食做好了。
然后,把这些新鲜营养的鸡食喂给鸡吃了。我跟太太端着鸡食来到鸡窝,鸡儿们看到我们立刻“喔喔喔,咯咯咯”地叫了起来,还拍着翅膀飞起来抢食吃呢!我们二话不说,打开鸡窝的门,把鸡食倒进食槽里。鸡儿见食物到了嘴边,立刻争先恐后、推推挤挤地吃起食来。终于每只鸡都吃完了,可是它们看起来还不饱。于是我试着用萝卜缨子、花生米、辣椒、南瓜籽、野草来喂鸡,结果它们都一一吃完了,而且吃得干干净净,一点儿也不剩。它们竟然不怕辣椒籽,难道它们没有味觉吗?
旁边的大黄狗看着鸡儿们酒饱饭足的样子,口水直流三千尺,真是羡慕嫉妒恨啊!
喂鸡,对我来说是件又有趣又搞笑的事情。