灯作文
在我的书桌右上角,稳稳当当地立着一盏”开林“牌台灯。一个灰灰的灯罩,四个又长又粗的灯管,还有一个黑黑的开关按纽,虽然看起来毫不起眼,但它已经陪伴我四年多了。
每当我需要光线学习时,史要轻轻按下开关,那明亮而又柔和的光线便会照亮整个书桌。
每天晚上,我习惯性地按下开关,开始写作业,台灯便弯着身子,驮着背,为我发光照亮,好像是在为爱学习的人鞠躬致敬。
我喜欢这盏小台灯,也十分地爱惜它,日子久了,小台灯的各个角落都沾满了灰尘,那时我就会用毛巾把它擦干净。
有一次,我在做作业,突然电线掉了,那时我的小台灯似乎在说:”小主人,你快点做作业,别磨磨叽叽的,我也很累了。“年级越高作业越多,我已经四年级了,作业也稍微有点多,再加上我动作又慢,做三四个小时也很正常。每当这时我的小台灯可辛苦了,它伴随着我闯过一道道难关,我写完作业关灯时,我摸摸灯管,灯管就像发了高烧一般。小台灯这种无私奉献的精神真得我学习。
我的小台灯,它已经不是普普通通的台灯了,而是我知识世界的地图,我黑暗中的指明灯,带我走向知识的海洋。