走进阳光作文【范文
同学们,阳光大家都不陌生,但你们听说过阳光体育吗?其实它就是轻松愉快的活动,在活动中你有想过一些事吗?我想过。
记得去年我刚刚从四川来到马杭,走进鸟语花香的校园,眼前、脑中挥之不去的依然是家乡的断垣残壁,亲人的痛哭流涕,伙伴那一双双绝望的眼神。当我对视着一个个陌生的脸庞心中更加恐惧不安,我该怎么办?上课,我不敢举手发言;下课,我不敢离开座位;平时,有事我不敢提出……
一次升旗仪式,学校倡议大家开展“阳光体育活动”。每天下午,我们都会在老师的带领下来到操场,有时跑步,有时踢毽,有时跳绳,有时玩有趣的体育游戏。我见到了久违的阳光,从小我就是个热爱阳光的女孩,我渴望光明。当温暖的阳光照射在我的身上、脸上,我感觉到前所未有的快乐。在活动中,我感受到了老师和同伴的爱:她们会在我奔跑时为我加油,我在沙坑边踌躇不前时,老师会细心地指导我。渐渐地,我的胆子大了,开始愿意和大家交流,还结交了许多好朋友。课堂上,我的小手勤快了;下课后,我的身影活跃了;尤其是我的作文经常成为老师朗读的“范文”,同伴学习的“榜样”。不久,我光荣地当上了梦寐以求的“语文课代表”,那是我第一次走上讲台竞选职务,我赢得了大家肯定的掌声。妈妈也明显地感受到了我的变化,我的脸上有了笑容,我的身上沾染了阳光独有的味道。
我时常会在心中唱着这首歌“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”,现在,我想大声地告诉所有的人:我们不能一直停留在风雨的阴霾里,要自己尝试着去寻找明媚的阳光!