走进阳光作文【范文
一个安静的午后,沐浴着温暖的阳光,喝着醇香的牛奶,翻看着那本泛黄的相册,我回忆起我的童年……
从我呱呱坠地的一瞬间起,我多彩的童年就开始了。我的童年是在老家度过的,我经常和小伙伴们在田野上奔跑,肆意地追逐着,田野上久久回荡着我们纯真的笑声。回想起那时的笑声,是多么的欢快呀!
夏天,我常和朋友们偷偷地溜到竹林。走进那片竹林,我们仿佛来到了一片绿色的海洋。在那里,没有城市的喧嚣与浮华,有的只是宁静与清新。我们在这片绿色的海洋里玩游戏,我们百玩不厌,乐而不疲。直至天黑,我们才恋恋不舍地挥手告别。但那笑声,却久久停滞在竹林里,不曾散去。回到家,妈妈总是一个劲地骂我:“你这个野孩子,又跑到哪里去了,快来吃晚饭。”我清楚地看见,她的眼里分明带着些许宠溺的笑意。
清晨的景色总是让人流连忘返。一次,我早早地起床,窗外的景色让我眼前一亮:门口的草丛里安然地躺着一些晶莹的露珠。远处,山也还未苏醒,缥缈的雾气笼罩在它那铁青的脸上,一切都是“雾里看花,水中望月”,有些朦朦胧胧,显得那么虚幻。直至太阳升起,露出它那红彤彤的脸蛋。随即,雾气渐渐散去,房子的烟囱里冒出了浓浓的炊烟,这一切都是那么的和谐。而我,总是在这时候起床,呆呆地望着窗外的景色,直到一缕调皮的阳光抚摸我的脸颊,我才清醒过来……
我的生日也是在乡下过的,我总是挨家挨户告知别人这个好消息,脸上喜气洋洋的,挂满了幸福的微笑。到了晚上,我们家里就有一大群孩子冲进来,拿出那些淳朴的礼物,羞涩地说:“生日快乐!”在我眼里,那些礼物不仅是他们诚挚的祝福,更是我们之间珍贵友情的见证。那种美美的滋味,一直从嘴里蔓延到我的心里。之后,我们家就充满了孩子们的嬉笑声,我带着甜甜的笑渐渐沉睡……
现在,乡下早已物是人非,一切仿佛都只是一场梦。每当我想起乡下那段美好的时光时,我总是自嘲地笑笑,可能是城市太过虚伪,这才让我想起了朴实的乡村吧。