新年,又长大了一岁,应该为家人多做力所能及的好事,我是想的做的。
腊月二十八中午,我吃好饭把碗筷一丢就跑去玩了,一点儿也顾及的感受。当我跑到厨房的,疲惫的身影,这才过年要太多的,她颗的汗珠从脸上流,弯曲着身体擦地板的样子,我下定决心要帮洗碗。
我像模像样地套好手套,拿起小碗,往里面挤了清洁剂,用毛巾仔细地擦拭着,洗得的干净,却了的表扬。的肯定后,我有兴致去留心观察有可以帮到的。
吃好晚饭时机来了,我自告奋勇地说要擦桌子,耐心地教我,学着的样子拿起抹布,在上面挤了清洁剂机往桌上擦,赶紧制止我说:“不行,先抹布打湿,抹得均匀。”我点了点头,到厨房打湿了抹布,稍稍拧干后就地一上一下、一左一右有顺序地擦起桌子,又用清水擦了几遍,把桌子擦得锃亮锃亮了为止。看了,摸着头,欣慰地说:“芊芊也会帮做了。”听了的话,我有点惭愧,我不动手干活的,只做了一点点的力所能及的,让感动。我想,在以后的日子里我还要帮家人做更多力所能及的。
在做的过程中,我收获的仅是快乐,更是的生活。