1我帮奶奶做家务
在阴历的九月九日是一年一度的重阳节,也是大家盼望已久的节日。这一天,我既快乐,又很开心。因为我帮助了我的爷爷和奶奶。
今天中午放学后,我兴奋地跑到奶奶家,对奶奶说:“奶奶今天是您的节日,我来帮您干家务的。”奶奶一愣:“今天是重阳节,是孝敬老人的节日。我帮奶奶做家务——王金龙”说着我拿起拖把,三下五除二就把地拖的一干二净,然后,把奶奶吃过的饭碗用清洗剂洗了一遍,用水冲干净。我干的是那么的仔细,那么的认真,我看到了厨房的玻璃已被熏的又脏又油,我就像在战场的战士一样,挺胸而出,拿起擦布,又擦了一遍。
过了一会儿,我看见了奶奶在咳嗽,我又倒了一杯热水慢慢地让奶奶喝。我扶着奶奶一步一步地走下楼好让奶奶散散心。我掺着奶奶去了花园,让奶奶呼吸新鲜空气,又陪奶奶在健身器上做了一点运动,让奶奶的身体放松一点。然后,我扶着奶奶坐在石椅上。让她休息一下,我去给奶奶买水,让奶奶解渴,奶奶说:“不用去,我不渴。”我冲她笑了笑就去买水了。
到了该去了上学的时间,我要去学校了,奶奶对我说:“龙龙今天真乖,真是长大了。奶奶打心里高兴,真是一个懂事的孩子。”
九九重阳节,我们帮助了老人,他们满足而欣慰,同时我们也因献出一份爱心而得到了无限快乐。
2我帮奶奶做家务
今天早上,阳光明媚,我起床后发现奶奶在做家务活,于是我便对她说:“奶奶,我长大了,是个四年级的小学生了,让我来帮您做些家务活吧。”奶奶听了高兴极了,说:“好啊,谢谢你,你就帮我把外面铁门上的孔擦干净吧。”我一听,便开始做了。
我拿来一块湿抹布,开了门,踩在椅子上,从上到下地擦了起来。孔儿真脏啊!一个孔要擦三四遍才能干净,可是这么多的孔,要多长时间才能擦干净啊?我有点想打退堂鼓了。但我又想起我刚刚说的话:“我长大了,是个四年级的小学生了。”是啊,我已经长大了,这么多的孔我一定能擦干净!于是,我又开始擦了起来。
我先试着擦第一遍。那些污渍好像和我过不去似的,就要留在那儿。我耐心地擦,自言自语地说:“小污渍,第一遍不干净,还有第二、第三遍啊,我看你不下来!”第一遍洗完了,只去除了一些污渍,留下了点点痕迹。
第一遍不行,还有第二遍嘛!我又擦了第二遍。有些污渍开始“摇摇欲坠”了,有些则“顺从”了,乖乖地“搬了家”。哈哈,这么一擦就把你们擦掉了,我就不信第三遍除不了你们!我心想。于是第三遍又开始行动了。
第三遍,我更加细心了。我拧了一把抹布,用力地擦了起来。哈哈!污渍全“搬家”啦!我高兴极了:“成功了!成功了!”
奶奶看了,高兴地说:“好孙女,真乖!”我说:“奶奶,这不算什么,以后我还要做更多事呢!”
从这件事中,我体会到了家长的辛苦,也品尝到了成功的滋味。