我的校园生活作文
现在的互联网应用发展日新月异,不仅让我们的生活和学习方式在逐步改变,也让我们的生活和学习变得越来越方便、快捷;
我就读的明发琅小拥有电脑房,上电脑课时,我们可以通过电脑快速查询到自己需要的资料,还可以用电脑学习、写作、绘画以及制作学习画报;电脑里的应用软件五花八门,如WORD软件可以让我们的作文变成电子稿,方便储存及浏览。再比如PPT软件,可以制作成学习资料及报告,中间可以穿插音乐及动画效果,观看时更有趣;电脑不仅让我学到了课内知识,更通过网络可以让我认识、学习到更广阔的知识。
我的教室现在已经多媒体化了,老师不仅可以用幻灯片教学,让教学内容生动有趣,而且可以通过网络搜索想要的资料(如音乐、名人名言等),同时可以通过视频教学让同学们接受知识变得更快;老师在教室里通过网络将家庭作业、考试成绩、学生动态等信息发布到家长QQ群里,并将各类文件上传到群空间中,方便同学们和家长随时下载学习用;同时有了各类群,也缩短了同学、家长、老师的距离,有不会的学习题目可以及时发到群里,或者单独私聊老师,都能快速得到解决。
有很多同学有电子智能手表,通过手表可以与自己家人联系,还可以记录当天的步数,同时可以将好朋友加入到一个群里,在学习过程中相互帮助、交流,方便又安全。还有的同学有各种学习机、机器人,通过智能化的学习工具,让大家都找到了学习的兴趣,也更好的堂握了学习方式,让自己的学习成绩和综合知识得到进一步提升,
未来我相信,学校的智能化教学应用会更广,比如声控机器人教学,视频在线教学,还有就是对老师健康非常不利的粉笔也可以通过电子笔而取代。总之,智能化时代正在改变我们的世界,改变着我们的生活,改变我的校园E生活。