我的校园生活作文
我们的校园生活丰富多彩,有喜、怒、哀、乐,酸甜苦辣……
一天早上,我像往常那样背着书包上学。当我走到第三层楼时,看到了几个初三学生像踢足球那样踢着一个饮料瓶,还显些踢到我身上。我有些生气,心想:他们怎么能这样呢?就不怕踢到别人身上吗?我想着想着,早读铃声突然响起来,我加紧脚步走进了教室。
下课了,我和几位同学手拉着手在走廊上聊天。这时,早上踢饮料瓶的同学又来踢了,他们你一脚,我一脚,还不时发出爽朗的笑声。突然,饮料瓶朝着我们这个地方“飞”来了,大家赶紧四散开来,可饮料瓶像长了眼睛似的,刚好砸中了小红同学的头上。小红同学立刻哇哇大哭,边哭边说:“我……我的头……好痛……啊!”我们立刻走了过去,发现她的头上虽然没有出血,但也是肿起来了一个包。那些初中同学闻声走了过来,捡起了饮料瓶,平淡地说了声“对不起!”便转身离开了。我们把小红扶进了教室,很多同学都为小红抱打不平。
放学了,我们经过走廊,却还看到那些初中生踢着瓶子,高兴地笑着,好像根本没发生过上午的事情。
我真心希望那些初中同学,不要在踢瓶子了。还好,这次只是头上肿起来个包,但是如果是眼睛受伤了,那可怎么办呢?后果一定不堪设想。所以课间不能做危险游戏,要保护好自己,同时也要保护好他人。