当我遇到困难的时候,我该怎么办?当我正在认真的背书,脑子里忽然闪出的惰念:“明天再背吧,去看电视,玩玩电脑吧,反正还有一天才上学”这时我又该怎么办?放下书,去看电视,玩电脑吗?可是万一明天要出去,又背不了了。那星期一测试又要不合格了。可是,电视里现在这个时间正在放着我最爱的电视节目。电脑上的同学在等着我回复他呢。我该怎么办?
也许看到这,你们会觉得我很优柔寡断。可是,不是的。我只是有点经不起诱惑,很被动。可是这次我克制住了,可我却不知道自己到底该怎么办。关于电视,爸爸还跟我讲过:“电视,在你从这个世界消失之前为止都可以看到,好看的电视以后还会有更多,可是你有没有想过,初中这三年你不好好读的话,以后,也许是一辈子都没机会再从返校园了”
可是我懂,我也明白阿。我也知道初中毕业后,找不到工作,文凭低。可能连电视都看不起。可是,我也不是不想学阿,只是有些学科我认真过了一段时间,还是那样差。所以,我也累了。对自己也没希望了,因为我的临时抱佛脚,是没用的,因为我就算在努力,过一阵子,也会被自己的成绩打击到的,然后放弃了自己,那时,我又该怎么办?