假如我可以改变性格作文【范文
不知是谁将我困于这无人的小岛,我只能无声的呐喊着,呐喊着救救我吧尽管我怎么呐喊,怎么挣扎,却都只是一些苍白无力的动作.
假如,我可以.
我愿用双手化作一双翅膀,用里的去冲破这个残旧的牢笼然后飞向那蔚蓝的天空,展开我的双臂去拥抱那久违的蓝天,拥抱温暖的阳光,拥抱我曾经幸福的家园我会紧紧的拥抱着担怕下一刻又会再一次失去这一切.
好久没有在这片瓦蓝的天空下翱翔或许是失去自由太久,连温暖的阳光都显得那么刺眼自由的那片蓝天,在那?在大海里?在宇宙里?还是在心里?
假如,我可以.
我愿化作一滴水,融入大海里,在大海里四处飘荡尽管我只是浩瀚大海里的那么微渺的一滴,但我依旧愿意假如我厌倦了大海的静谧,那我们就去做云儿的滋润剂,或许当它飘到干旱的荒野,把我当作汗滴落下,把我滴落在这无人的荒野尽管它寂寥无人,但经过千千万万滴水的滋润,它便恢复了往日的生机,尽管这片森林流淌着我的血液,但自己却永远消逝这块曾经荒野过的绿洲里.
假如,我可以.
我愿化作一片绿叶,在粗壮的树枝上摆荡,可惜的只是在残酷的秋季里必须与树分离或许是即将离别的关系吧,连原有的绿色也变成了暗淡的深黄然后从高耸的树枝上飘荡落下,飘在光秃秃的大地上,把光秃的大地铺成了金黄的小道整条小道上散发一股离别的哀愁尽管天下没有不散的宴席,但离别的不舍,依旧会催人泪下到了明年的春天,树枝上的嫩芽也变成了嫩绿的枝叶轮到它们来取代我们的位置.
可惜的只是,世上并没有所谓的假如,只因残酷的事实,否定了我们所有的假如就连儿时最初幻想都被打的魂飞魄散啊人生的道路,难道不应有幻想吗?没有了幻想,就如飞马没有了翅膀没有了幻想,就如黑夜里少了光明没有了幻想,我们还会失去些什么?这不仅仅失去的是乐趣而是失去了儿童本应有的想象空间了是谁扼杀了孩子们的想象的萌芽?那不就是父母吗?不就是补习班吗?不就是所谓的科学吗?对,就是这些人吗?是他们太早的把孩子推向现实的火坑.
这些只不都来源于那些急于望子成龙望女成凤的父母吗?尽管他们怎么做只是不想让自己的孩子输在起跑线上,没错,但他们有想到自己孩子肩上的任务吗?作业,补习,学才艺,上课除了这些还有什么?他们本应拥有的时间呢?到那去了,不都到了学习方面去了他们的快乐在那?他们的笑声在那?不都在他们那丁点少的可怜的自由时间里这样的话,所谓的"学习"又有何用?这样教育出来的孩子,在身心方面都有一定的影响,难道,你们就喜欢教育出一个身心不健康的孩子吗?这样的学习也只会适得其反罢了别用自己的双手扼杀掉自己孩子的思想.
亲爱的父母们,请给孩子留下一点自己的空间,还孩子们一片思想的蓝天.