星期五放学,刚出校门,就看见一群人围在门口,走近点,就能听到隐隐约约的吵架声了。
我们走过去看看发生了什么事,走到旁边首先看到了两个小学生吵得面红耳赤,我一开始以为两个小学生在互相吵。没想到他们还对旁边坐在电瓶车上的胖子指指点点的。
后来我才知道,原来坐在电瓶车上的胖子把那两个人给打了。坐在电瓶车上的不只胖子一个,还有胖子的爷爷,吵架的人也不只两个人,还有那两个人的妈妈。
那胖子和那两个人的本不是一个班的,但怎么回打起来就不知道了。听他们诉说,好像那个胖子对那两个人的班级不满,看见他们班的人就撞或者打骂,其中那两个人被打得最厉害。在星期四放学,那两个人的家长就找过那胖子,大胖子却屡教不改。于是就出现刚才那一幕。
旁边其他的小学生也受过他欺负,所以围着他不让他走,要去找校长评理,但是他和他爷爷却不肯去。他爷爷坐在车上,面无表情,准备随时开走,那胖子也一样坐在后面,一副死猪不怕开水烫的样子,他们坐在那一句话也不说,被逼急了就说:"我回家教育他"那胖子就说我以后不干了可是那些人就不放过他们,其中有个潮红脸的人说“那你以后再弄怎么办,那你以后再弄怎么办”没过多久,连旁边的保安都过来了,说了一大堆,说那胖子如果以后再弄就关派出所里,还受老师在开会,不能找,要找也要下个星期一。
最后经过保安调节,他们才离开,这件事也结束了。我觉得做人应该友善。