一句令我__的话作文
生活中,有没有那么一句话,能够激励你勇往直前?它就像黑暗中的明灯,引领你往前走;它就像寒冷中的火把,带给你温暖;它就像绝境中的一条路,带给你希望……我的生活中,就有那么一句话,虽然只有短短的4个字:“嘿,坚持住!”却一直在成长的道路上激励着我。
“嘿,坚持住!”这是在我学骑自行车的时候,爸爸对我说的。当时的我,对自行车充满了期待,当我满心欢喜的坐在自行车上,握紧车头时,带给我的,是一次又一次的摔跤,膝盖和手臂也摔破了。我的信心逐渐消失,对自行车产生了一种畏惧。又一次摔倒,我便赌气坐在地上,不想起来学了。那时,爸爸伸出手,微笑着说了句:“嘿,坚持住!”这短短的4个字,却顿时让我充满了信心。于是我又一次咬着牙站起来,继续学习。在我的坚持下,我终于学会了骑自行车。
后来随着年龄的增长,学习压力逐渐变大。我的心中便产生了厌学的心理。有一次在写作业时,因为心里的烦躁,我把笔一扔,说道:“好烦啊,我不想学了!”爸爸听到了,走过来拍了拍我的肩膀,铿锵有力的说道:“嘿,坚持住!”听到了这句话,我看了看爸爸鼓励的眼神,顿时内心充满了力量。于是我再次拿起笔,开始认真的做作业。在此后的学习中,每当我心中产生烦躁,不想继续学下去时,那句话便会回响在我的耳边,激励着我坚持学下去。
大地激励了小草,因此它拔地而起;雨露激励了小苗,因此它茁壮成长;长空激励了雄鹰,因此它自由飞翔……爸爸那句“嘿,坚持住!”让我忘不了那一次次的经历,那句激励的话。