一句令我__的话作文
“乌云后面依然是灿烂的明天。”这是美国朗弗罗的一句话,它是我的座右铭。 记得有一次,老师让我们回家学织围巾的方法。我在心里想:这有什么难的?妈妈围巾织得飞快,我肯定也可以。 回到家,扔下书包,我对妈妈说:“妈,我想让您教我织围巾。等我写好作业,您就教我织吧!”“好!女孩子是一定要学会这个的。”妈妈点了点头,继续说道,“你可别看织围巾很简单,其实里面大有学问。” 很快,作业写好了。妈妈拿出四根大号棒针,一个线团。妈妈先将线头抽出在棒针上打了个活结,再把另一根针插进去,然后食指一收一弯,一个起针就完成了。我在旁边看得手痒痒,便用另两根棒针织了起来。可我弄了半天,连一个起针都没弄好,不由得有些烦了,把针线一扔,叫道:“不织了,这么难!”妈妈在一旁,听了我的话,笑了:“我们也是这样一步步才学会的,要是想一步登天,那是不可能的。我们这一生没有酸甜苦辣,没有磕磕绊绊,能叫作人生吗?克服困难,才能提高自己。就像下雨时,乌云漫天,但等到第二天,第一缕阳光泻下时,乌云不也烟消云散了吗?” 妈妈的话让我瞬间清醒,人的一生不可能永远顺利。想到这,我的手重新拿起了棒针。经过妈妈的细心指导,我现在已经学会织围巾了。 “乌云后面依然是灿烂的明天。”是啊,人生难免有挫折,但只要小心,注意,总结,提高,再厚的乌云也会散。