秋天作文作文
有人喜欢温暖的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢寒冷的冬天,但是我最喜欢绚丽多彩的秋天。秋天的美丽就在于它那绚丽的叶,五颜六色的花和丰硕的果实。
秋天是叶子们化妆的季节。你看!梧桐树的叶子像一个鸵鸟的脚,有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是棕色的。一阵大风吹过叶子摇摇欲坠,像是一群小孩在荡秋千,又像是连绵起伏的山峦,我捡起一片树叶闻了闻,闻到了泥土的芬芳。柳树叶子远远望去像川流不息的瀑布。尤其是银杏树的叶子更漂亮,像一把把小巧玲珑的扇子,又像是一朵朵金色的小花。苍翠挺拔的松树更是坚强,它的叶子像针尖一样,很扎手,它就像保护绿洲的战士。
秋天还是花儿们盛开的季节。虽然有很多花儿凋谢了,但是红红的月季花开的正艳,像一只红蝴蝶在翩翩起舞。最高的那朵花显得更加高贵,它就像这些花中的女王,看到眼前的情景,我想到了“鹤立鸡群”这个成语。菊花更加美丽,它是秋天的使者,淡绿的菊花像翡翠,雪白的菊花像喷泉,金花色的菊花像圆盘,火红的菊花像太阳,紫色的菊花像大人们的卷发。
秋天也是果实累累的季节。红彤彤的苹果娃娃像一个个红灯笼,准备迎接秋爷爷的到来。又大又红的石榴娃娃笑的咧开了嘴,露出了红宝石般的牙齿。红红的柿子娃娃挂的高看的远,它要告诉伙伴们秋爷爷来了。
秋天不仅给我们带来丰收的喜讯,还孕育着美好的希望。啊!我爱这我爱秋天!