秋天作文作文
秋天到了,丰收的季节,农民伯伯们爽朗的笑声在田间地头飘荡,乡间路旁的枫树激动得脸红了,也为之欢喜雀跃。
秋风徐来,枫树叶子开始叽叽喳喳地你一言我一语。秋姑娘温柔地抚摸着:“枫叶宝宝,快快长大吧。”慢慢的,他们从浅绿色变成了深棕色,秋姑娘每天都来看他们,渐渐的,枫叶一片一片的,像蝉儿脱壳似的,从深绿色变成了深红色,就这样,他们悄无声息地脱下了自己绿色的旧衣,换上了雍容华贵的红色礼服。
一夜秋风过后,小路上像铺了一道红色的地毯,仿佛是要迎接丰收而归的英雄——农民伯伯们。我蹲下身子,随手捡起一片枫叶,迎着秋日的朝阳,眯着眼细看:它形状呈鸡爪状,边缘长着小锯齿,叶子上脉路细小而清晰;摸一摸,叶面光滑而平整;闻一闻,一股清香醉人。
踩着落叶,就这么走着,不远处一家农户门前的银杏树,深深的吸引了我,金黄的银杏叶洒满了门前的空地,似乎是在迎接我的到来。一阵秋风吹来,满地的银杏叶随风起舞,随着秋风“哗哗”作响的伴奏,叶儿开始跳起了优美的华尔兹。一片银杏叶落在我肩头,金黄的叶片呈扇形,边缘是波浪形的,手感滑润,香气闻起来不比桂花差。
我爱秋天,更爱这五彩缤纷、千姿百态的秋叶!