第一次成功的作文
每个人都会有第一次,当然每个人的第一次都是不一样的。也许是这样,也许是这样,但我的第一次却是这样的,让我给大家讲讲我的第一次。
在我的印象中最深刻的就是下厨房做饭了。那天是妈妈的生日,因为也没有什么礼物给妈妈不如给妈妈做一顿丰盛的饭菜吧。于是我来到厨房,系上围裙,放下菜板,准备做饭。我先把准备好的西红柿洗干净,然后把西红柿放到锅里蒸了几分钟因为这样会好剥一点,事先网上偷学来的。把蒸好的西红柿拿出来放到一边凉快凉快,接着把鸡蛋在灶台一敲,沿着鸡蛋的裂缝一掰,把他倒入碗里,搅拌均匀,我要开火了,把油倒入锅里,油一开,晶莹剔透的鸡蛋就进油“自杀”了。接着我用锅铲把鸡蛋分开放入准备好的西红柿炒一会,就这样我做的第一道菜就好了。
因为今天是我的妈妈的生日,所以我又准备做一碗长寿面给妈妈,我先把面粉粉倒入盆内加盐搅拌均匀,加入水和成面团,在盆里醒30分钟,接着把醒好的面切成面条,把水烧开,将面条放入锅中,在锅里打入一个鸡蛋,过几分钟面熟了,倒入碗里,就好了,我把做好的饭菜端上桌子,给妈妈品尝,妈妈说:“好吃,太好吃了”。妈妈激动的差点就要掉眼泪了。我想:“我以后一定要经常做饭给妈妈吃”。
经过了这次的体验,体会到了妈妈每天的不容易,以后一定要帮妈妈多分担一些,不让她那么辛苦那么累,要用更好更优秀的成绩来回报父母来回报社会!