传统节日作文【范文
每逢农历五月初五,我们都会迎来一个传统节日--端午节。我们为了纪念伟大的诗人屈原,而定的节日。这一天,人们划龙舟,包粽子,投食物,和雄黄酒,做很多有趣的活动。其中我最感兴趣的就是包粽子了。
为什么要包粽子呢?原来,屈原因为国破家亡而投河自尽,人们知道了以后,怕河里的鱼虾吃掉屈原的尸体,于是就包粽子扔进河中,这样,鱼虾就不会吃屈原的尸体了。不过现在一般都不投进河里了,觉得很浪费,就改成吃粽子了。
今天我学会了包粽子,那我就来交一下大家吧。首先,把摘回来的粽叶清洗干净放置一晚,等彻底干后,就可以开始包了。先取三片干叶,放在手上放齐,然后将糯米放入干叶中,对折包好,再取两片干叶包外层,包好后用绳子捆紧,这样,一个粽子就包好了。
今天我学会了包粽子,你学会了吗。