传统节日作文【范文
我国的传统节日有很多,有端午节,中秋节,清明节,重阳节等等,你要问我最喜欢什么节日,我会不假思索的说端午节。
今年的端午节前两天妈妈就带我在超市买好了做粽子的材料,有粽叶。糯米。红枣。花生米。蜜枣,妈妈说南方人还爱吃肉粽子,可我们北方人还是吃甜的比较多。回到家妈妈就把糯米粽叶泡上了,第二天把准备好的材料都拿出来,在粽叶里放糯米塞蜜枣花生,还有葡萄干和煮熟后的碎鸡蛋粒,包好后用细细的绳子扎好,就可以放到锅里煮了,我看的有趣自己也想试试,妈妈给了我一个粽叶,我学着妈妈的样子,可简单的动作到我手上却显得那么笨拙,等我勉强用绳子拴好一个粽子,妈妈笑开了评价说像是被五花大绑的灰太狼,外表挺坏芯料很足。煮开锅不到一个小时屋里就都是粽子的香气了,我馋的往厨房跑了几次,妈妈说粽子讲究凉吃,还要一家人在一起吃才更香,晚上爸爸和妹妹抢着把我的灰太狼粽子吃掉了,还说比妈妈包的都好吃,我心里甜滋滋的,比得一百分都开心。
看,这样既能动手自己做又能吃到好吃的粽子,我怎么会不喜欢呢。
传统节日作文【范文10篇】一十零
九月的尾巴已经露出大半了,街道上也开始飘着桂花香了,我们期待着的国庆节和中秋节也要来临了。
中秋节是我国的传统节日,流传至今虽然已经没有以往受到重视了,但是老人们还是很重视这个节日的。中秋是团圆的节日,所以,我对于这个节日也很重视,因为读书的关系,我和爷爷奶奶住在学校附近,只有父母比较空闲的时间我们才能团聚,对于这个团圆节,父母肯定会过来和我一起团聚,所以,我很开心。
中秋节的传统是赏月和吃月饼,但是赏月这件事情在现代的城市已经有一点不现实了,毕竟我们家不住在顶楼,从窗户外面赏月好像有点怪怪的。所以,我最喜欢和一定会遵守的中秋传统就是吃月饼了,但是我也不是什么月饼都喜欢的,对于月饼,我唯一能够接受的就只有豆沙馅的月饼,甜甜的,很好吃,所以每年爸爸妈妈都会给我买一袋豆沙馅的月饼过来,让我很开心。
今年的中秋节是和国庆节一起的,这样两个假期加在一起就有了八天的休假时间,爸爸妈妈也是一样,我们可以带着爷爷奶奶一家人一起出去玩一下,这是我今年最大的心愿了,希望在中秋节来临时爸爸妈妈可以帮我实现。
现在,我就只需要好好学习,静待中秋佳节的到来了。