本学期我并没有认认真真的投入学习中,原因有:一、第一学期觉得一切都比较新鲜,不能认认真真的投入到学习。二、一开始我有事要干,然后拖了几次作业后,觉的可以这样拖作业。三、因为有事情要做,耽误了学习,不能认认真真的投入到学习中。四、我本学期一直在想:反正这学期以经这么差,就差下去好了,下一学期再加倍努力。总的来说,我对这学期不满意,因为在本学期里,我写作业不专心,上课有时不专心,连扫地都不专心,分心分神的时间都是在想玩,甚至老师罚我的时候我的在玩。虽然我上课有举手,但是还不够积极,还不够活跃,也不能专心上课。我热爱集体,团结同学,积极参加学校组织的各项文体活动。但自身还存在不足,缺乏自律性,不能严格要求自己,上课注意力不能完全集中。在纪律方面,基本可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序,遵守社会道德;不迟到、不早退、不旷课;上学穿校服;举止文明; 有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物。我个人认为自己最大的缺点就是喜欢一心两用甚至多用。急攻近利,喜欢一口气学许多东西,但是贪多嚼不烂,即使最后都能学会,也已经搞得自己很疲劳。如果我一段时期内专注于一种学问,不求博但求精,相信一定能更深刻的理解并掌握这门知识。我能够自觉地遵守学校班级的各项规章制度,注意卫生,爱护公物,尊敬老师,团结同学,能与同学们和睦相处。我乐于助人,总是尽力帮助在学习和生活需要帮助的同学。