难忘钢琴考级满分作文【范文
今年夏天,我报名参加了四级钢琴考级。
为了参加这次钢琴考级,在老师的指导下选出了四首曲目,分别是:山歌、练习曲、小夜曲和F大调小奏鸣曲,我每天坚持弹奏三遍。老师还反复向我强调了要注意的地方,如提手、指型,速度。
7月17日,我来到四川音乐学院参加钢琴考级考试。下午3点30分就进场了,可是等啊等啊!等到快5点才轮到我,把我急坏了!我进去以后,就把准考证递给考官老师,并给老师鞠了躬,然后我就坐在钢琴凳上,按照上述四首曲目的顺序开始弹奏。开始有点紧张,第一首曲目里有一个地方中断了,接着第二首曲目又有一小节弹错了,于是我集中精神,结果第三首和第四首都正确无误,但是最后一首没弹完老师就让我停止了,考试结束了。
三天后,我们拨自助电话查询,电脑回答是“合格”,我高兴地手舞足蹈!