可爱的小狗的作文【范文
外婆家养了一条狗,不久,这条狗下了几只小狗,外婆便送了我一只。
这只小狗浑身的毛都是雪白色的,没有一点杂毛,它有一对机灵的三角形耳朵,听到什么声音,它总是灵敏地竖起耳朵,然后再‘汪汪汪,地叫几声;它还有一双黑宝石似的眼睛,一个汗鼻子,一张粉嘟嘟地小嘴,实在逗人喜欢,我还给它取了一个名字,叫小宝贝。
小宝贝刚到我们家,也许是不习惯吧,谁要是敢靠近它,它就会警惕地站起来,弓起腰,竖起毛,眼睛注视着你,再汪汪汪地叫几声,向你示威。
一天,我正在吃饭,小宝贝走了过来,我便将盘子里的骨头放在它的面前,蹲下来对它说,放心吧,我不会伤害你地,快吃吧。它似乎听懂了我的话,朝我摇了摇尾巴,好像在对我说;‘谢谢你,谢谢你。’
从此,我和小宝贝成了影形不离的好朋友。小宝贝乖时,腿搭在你脚上,脑袋亲昵地搭在你面前,或是围住你欢快的转几个圈。它要是淘气起来,没完没了,比孙悟空大闹天宫还要厉害。
这天,我一大早起来,鞋不知哪去了,我到处乱找,终于在小宝贝的窝里找到了。你呀,真淘气。下次不许了啊。’我说道。一会儿,我拿着浇水瓶去给我心爱的月季花浇水,谁知,到了花盆前,我那娇艳的月季花不见了,地上到处都是红红的花瓣。
‘气死我了,小宝贝。’
小宝贝连忙摇着尾巴走过来,好像在说。‘小主人,有什么事吗。’
‘是不是你干的好事。’
只见小宝贝耷拉着脑袋走过来,尾巴不停地摇着。
‘你你你······’我一见小宝贝那副既可怜又可爱的模样,心软了,‘你这调皮鬼,真拿你没办法。’
瞧,这就是外婆送给我的小狗,很可爱吧。