可爱的小狗的作文【范文
我家有一只小黑狗,叫“小黑”。它有一身毛茸茸的黑毛,一只灵敏的鼻子,一口锋利的牙齿,走起路来一摇一摆,凑成了活泼可爱的小黑狗。
小黑很听话。我到朋友家玩,它跟着去。我去商店买东西,它也跟着去。我上院子里坐着,它也跟着坐着。如果我出去玩,不带它去,它就“汪汪”大叫。每当我放学回家的时候,它总是第一个来接我。
一天,爸爸从二姑家带回来两节香肠。我吃了一节,还剩一节没吃完,我就把香肠放到桌子上。我想:先出去玩一会儿再回来吃。我回来的时候,香肠不见了。我在桌子下面发现了小黑的脚印,我跟着脚印一直走,到了狗窝旁,脚印不见了。小黑正从里面爬了出来,我闻到小黑身上有一股香肠味,还看到了香肠肉末,我非常生气,正打算把小黑狠狠的揍一顿。突然,我看到了小黑在流眼泪,它的眼泪是被辣出来的。我真是哭笑不得,对它是又爱又恨。
我家小黑真可爱。