默歌
愁,千枫叶落。断,离人悲风。路难寻,有东风来。月色弥江,无人在身旁。
停车把洒,坐望潇湘。暂离别,难想会。知不易,却难弃。舍难离,奈何意。一曲红伤泪,百年不知回。不相见,已白发,不知风飘碎,忆成灰。红伤泪,诉情悲。三千白发,愁杀脸庞,朱颜已去。
只到沧桑。红伤泪,叹肠悔。站江头,笛声悠。情不离,梦不成。悔难回,相思红泪,红颜易碎。
此生无奈,悔,悔,悔!望日暮,寂江霏。莫之意,决乱眠。一此落泪,化成灰。
红伤泪,莫寂离。关关唯独!落意,一曲歌鸟散,只明幕。江口独待,佳人莫寻。
此回一寻,见得意中佳人,意路踌躇,莫寻,只此曾一回。梦中遇,或相离。