令我难忘的一件事作文
我现在已经十岁了,在我的脑海里储存了有很多令我难忘的事情,但其中有一件确实令我难忘,感慨万千。
那是三年级下学期的期终考试,我的数学一向没考的那么差过,唯独这次考试考得差,无法提起那伤心事,考试完中午妈妈接我回家的路上,妈妈问这次考得怎么样,我说题非常简单,都答完了,可是当老师改完卷子公布成绩的时候,我听到分数是71,当时我就傻脸了,怎么会考这么差呢?拿到卷子看了后都是马虎做的怪,头差点爆炸,回家怎么和爸妈交差呢?算了这几天回家我还是保留沉默为好,晚饭我饭都吃不下,真怕妈妈问我成绩,可是瞒不住呀,心里正在想,妈妈就问是不是这次考得很差,没心吃饭呀………。我说不知道,老师没改完卷子。在家的几天我干什么都很主动,帮家长干一些力所能及的事,爸妈还夸我长大了。
一周过完了,老师给妈妈发信息要召开本学年家长会,我暗暗自语,完了完了,这下真完蛋了,明天家长会完后回家肯定有我的好日子啦!一个多小时的家长会结束回到家,妈妈把卷子拿出来,让我把错的题重新写了一次,我写的都对,妈妈不但没吵我,还就给我上了一堂教育课,如何改正马虎的缺点,告诉我成绩不是重要的,重要的是要用心,知识是否学的透彻,我记忆犹新。
四年级开学第一天,中午妈妈接我放学的路上,我就给妈妈承诺我要好好学习,你每天风雨无阻的接送我那么辛苦,坚决不能做一个老师、家长讨厌的孩子,要争做一名三好学生来报答妈妈和老师对我的呵护和关爱。