在我心里的深处,有许多翩翩起舞的蝴蝶,其中有一只特别的蝴蝶为我开启了记忆的大门。 那天中午,红红的太阳从云里跑了出来。我早早地来到教室,和班里的同学在门口玩起了“123木头人”的游戏。我们跑哇跑,笑哇笑。当那个同学快要抓到我的时候,“啊!”我一不小心右脚绊倒了左脚,重重地摔在了地上,膝盖上流出了鲜红的血,慢慢地浸湿了我的白袜裤。我的血流了一地。我疼极了,哇哇大哭起来,豆大的泪水如断了线的珠子一样掉落在了地上。边上的同学看着都惊呆了,王徐缘看到后赶紧过来扶我。我迈着一条腿一瘸一拐地走向校门口。 在走的同时,王徐缘很吃力地扶着我,边走边喘着粗气。她一个小个子扶我一个大个子,一定很累吧。我至少比她高出半个头呢。可她仍然坚持扶着我,我感动极了,眼泪在眼眶里打转,我不想累着她,走的时候就更配合了。 到了门卫室,王徐媛气喘吁吁地扶我坐在一把椅子上。过来一会儿,我就被妈妈接走了。在路上,我一直在想着刚刚发生的…… 这件事虽然发生在一年级,但我永远忘不了那些疼痛,还有同学帮助我的样子。