令我难忘的一件事作文
去年六月,发生了一件令我永生难忘的事——我去龙岩参加全市小学生电子琴比赛,而且得了二等奖。
在赛前半个月,老师通知我们要选拔参赛选手。经过激烈的比拼后,我成功入选了。在剩下的时间里,我一有时间就苦练电子琴,从早上到晚上,甚至连睡觉做梦都想着练琴。
比赛的日子来临了,在车上我们唱起了参赛歌曲以表达自己激动的心情。顿时,嘹亮的歌声、爽朗的笑声,还有汽车轰鸣的马达声,交汇在一起,融成了一曲赶考的交响乐。
进入赛场了,我们的胸前都贴了编号。我们都想要靠前的编号,因为选手是按编号顺序进入赛场的,所以先进去比赛的人就可以先把紧张情绪释放掉。唉,可惜我抽的编号靠后,只能独自面对紧张了。看着前面的人进去出来,我更加紧张起来,心突突地跳,内心各种猜想:万一忘曲了该怎
么办,停电了该怎么办……终于轮到我上
场了。我一上场,就感觉到一个个裁判的眼睛像一个个太阳,强烈的阳光灼烧着我,烘烤着我,烧得我口干舌燥,烤得我大汗淋漓。我强压着心中的紧张,向裁判们鞠了一躬,坐了下来,但面部表情十分僵硬。我往裁判席一瞥,看见裁判们都面无表情,我的心咯噔一下,两只手不听使唤地一直在抖。于是,我深吸一口气,想平息一下心情,尽量把琴弹得流畅一点……现在回想起来,我连当时是怎么弹完的,又是怎么回到座位上的,都记不起来了。
过了一个星期,我像往常一样去上电子琴培训课。老师高兴地笑着对我说:“这次比赛你拿了二等奖,祝贺!还要继续努力啊!”说完,递给我一张获奖证书。我捧着证书,高兴得说不出话来。
这次获奖,是我最难忘的事情,它将激励着我不断努力,永远向前。