哎呀!昨夜下了一场暴风雨!
刚开始的时候,风刮得很大,呼呼呼的,吓得我浑身发抖,呀!我家那棵粗壮的银杏树都被刮地“弯腰”了!看!挺重的铁板也开始“移动”了!外面一阵噼里啪啦的声音!呀!看来这风刮得挺大!我想试探一下这风到底有多大,开开门,哎呦!风都快把我吹倒了!我勉强往前迈了一步,呀呀呀!我差点“飞”起来了!这简直就是超超级大风呀!
突然,一道闪电劈来,紧接着就是“轰轰轰!”的雷声,吓得我钻到被子里面去了,等我出来的时候,外面已经下起了雨。这下好了,“呼呼呼!”的风声,“轰轰轰!”的雷声,“哗哗哗!”的雨声,这三样声音加起来,那是何等的可怕啊!看啊!“咔嚓!”一声,一棵杨树倒了!“咚!”那树碰地的声音好大!我不由得担心起来:这房子恐怕也会倒吧……
雨停了,雷停了,可风还没有停,我想出去看看外面会是什么样子,便冒着风出去了,我猛地一抬头,呀呀!这里阴云密布,好像给天空蒙上了一层布,而不远处,那边的天居然是没有一丝云的!而且还有阳光!好奇怪呀!