发生在学校里的一件事
渐渐的,一个学期快要过去了,想起上次那件事,就情不自禁的会笑起来。
有一次,上英语课,老师按照往常一样,教我们一遍又一遍的读单词,“cooking dinner”老师读着,示意大家跟这她读,一个单词,读会了,老师换了一个单词“sweeping the floor”大家又跟着老师读,等到读会了,老师可是要考考大家,看看大家都学会了没,于是,老师的眼睛环顾着教室的每一个角落,寻找那个被她点名的“倒霉人”,终于老师的眼珠转了一圈之后,把目光投在了刘文涛的身上,“刘文涛”老师叫道,他站了起来,可想像得出,他此刻坏着的是怎样的心情,一定是非常的害怕,而且万万没有想到,全班55个人,倒霉的竟然是他。老师随手抽了一张卡片,让刘文涛读,卡片上写着“sweeping the floor”他停顿了一下,我想他大概是在想到底这个单词读什么。全班54双眼睛盯这他,等这他给出的答案,一会儿,从他的嘴里别扭的挤出了几个单词“额……cooking floor”没等他说完,全班哄堂大笑,连老师也忍不住笑弯了腰,此时,刘文涛的表情一片茫然,老师强忍着笑说:“cooking floor?你们家的地板能用来做饭吗?如果可以那你们家的地板是什么做的啊?”听了这话,刘文涛低下了头,想想自己刚才说的,也忍不住笑了……
看!我们的英语课是多么的有趣啊,充满了快活的气氛~