今天妈妈给我们买了一把小锄头。我们一行五个小朋友带着小锄头去攀岩,到了悬崖下,我们先把黄悦麟推了上去,他上去后就伸出手拉罗又铮,我托着罗又铮的屁股,好不容易把他托了上去。接着,他们又把我拉了上去。就这样,我们一个接一个地都上去了。
爬到了一段很滑的泥路,我们想到了我们的工具——用锄头挖进泥土里往上爬,结果让我们失望了,泥土太松,抓不住。我急中生智,一只手用锄头勾住了树干,另一只手抓住另一棵树,向上迈了一步。这时,我又想出了一个妙主意,拼命往上跑,但好像在走一样,十分缓慢,因为泥土很滑,一粒粒的,像珠子一样,直往下掉,很容易滑下去。最后,我们一边跑一边用锄头勾住树干,手脚并用往上爬,终于爬到了山顶,看到了娱乐城和寿丰镇交接的围墙。
妈妈她们怕累,没有爬上去,不但没有看到好风景,还没有吃到好吃的野果子。我们虽然很累,付出了努力,但有了收获。