原来你并不遥远作文【范文
在我心目中,妹妹一直是一个任性、固执的小朋友,做什么事都由着性子,只顾自己。但那天她的生日,我却在这份固执中发现了一些闪闪发光的东西......
十月三十日,是我亲爱的妹妹--妞妞的生日。妈妈早就答应我们去环球中心攀岩。这可是我和妞妞软磨硬泡、花了好多功夫才让妈妈答应的。攀岩可是妹妹一直以来梦寐以求的心愿呢!
我们一蹦一跳地踏进了环球中心的门槛,妹妹径直就向攀岩地飞奔而去。妈妈看到又高又大的岩壁,再看看又矮又小的妞妞,身体颤悠了一下,双手紧紧地攥成了拳头。我知道,妈妈又担心起妞妞的安全了。我拍了拍妈妈的肩膀,示意让妈妈放心,“还有我呢!”虽然妈妈放松了许多,但神情仍显得紧张。我走上前去,亲切地对妹妹说:“妞,这个太危险了,要不然我们去玩那种小型的攀岩吧!”刚满六岁的妹妹却一副小大人的样子,背着手骄傲的说:“不要,我都长大了,为什么不可以玩?”我无言以对。妹妹像个打了胜仗的将军迈着大步走向攀岩的入口。
那岩壁整个呈墨绿色,上面铺了许许多多的彩色石头,远远看去像一条条弯弯曲曲的小道,顺着这些彩色的小石头爬上去,就能到达顶峰。我们穿好装备,准备出发啦!
妹妹激动得一言不发就往上跳,可是,在“山脚下”蹦跳了好一会儿的妹妹,还是原地徘徊。原来,她太矮了,够不着上面的石子。我用双手托着她的屁股用力一推,“啪”!妹妹胖嘟嘟的双手紧紧地握住了第一个石头。
毕竟妹妹太小了,力气也不够大,经常够不着石头。但那一幕,却令我终生难忘。
攀岩快到一半的时候,妹妹已经挥汗如雨,汗珠沿着面颊大颗大颗往下坠,蓬松漂亮的马尾辫湿漉漉的,粘到一块儿去了。她“呼哧呼哧”地大口喘气,小脸蛋红扑扑的像个红苹果。她一点一点艰难地向上爬,远远看去就像一只小虫在一片巨大的绿叶上蠕动着。她的手颤抖着,但她一直坚持着......变了,一切都变了,现在我的眼前不再是从前那个固执任性的小妞了,而是一个不畏艰险、勇往直前的小姑娘!她六岁了。忽然,我发现,其实胜利离我们并不遥远,快了,快到了......终于,通过一个多小时的“爬行”,我们登上了顶峰!
妹妹累得站都站不起来,但是,在我眼里,固执的妹妹开始发光、发亮,那份坚持、那份顽强,混合在一股热泪中喷涌而出......是啊,其实,胜利离我们并不遥远,只要坚持,就是胜利。