原来你并不遥远作文【范文
外婆家距离省城昆明比较远,是一个四面环山贫瘠古老的小村落。还记得以前去看望外婆时,天空突然下起了蒙蒙细雨。山路满是泥泞,又滑又陡峭。爸爸没有办法,只好将车停在镇上,剩下的路只有徒步走上去了。我年龄幼小,爸爸背着我,妈妈拿着东西。经过了一个多小时的跋涉,终于到了外婆家。
外婆家的土房子低矮破旧,看着苍老的外婆和久得风湿,走路蹒跚的外公,我的心里不由得泛起一阵心酸。妈妈也扭过头,悄悄抹去眼中的泪水。爸爸妈妈也多次邀请外公外婆到城里和我们一起生活,可是老人故土难舍都给回绝了。
今年春节,要去看望外婆。又是阴雨天,想起以前的情景,心里还真有些胆怯。不过好久没有看到外公外婆了,我还是决定跟随爸妈再去一趟那个养育了妈妈的小山村。沿着开通不久的轿子雪山旅游专线,我们很快到了转龙小镇,本以为爸爸要停下来,可谁知道爸爸依然笑眯眯地开着车继续往前走。我往窗外看了看。呀!以前湿滑的泥巴山路全变成了水泥路面。汽车在山间奔驰,一会儿到来村口。一排排太阳能路灯整齐的立在忖道两旁,道路被照得亮堂堂的。一座座新建的小楼很是漂亮。要不是外公迎了出来,我几乎不认得这就是外婆家了。洋味十足的三层小楼,还安装了太阳能热水器。呵呵!外婆家也能随时洗上热水澡了!外公的精神很饱满,看起来像是年轻了好几岁,走路也利索了。听外公讲现在农村都有了医疗保险,风湿的毛病也基本看好了。今年又养了几头牛,还生了三头小牛呢!国家政策补贴,在自家山上又栽了几百颗核桃树,以后的日子就更加有盼头了。二外公家买了汽车,在村里开了家大超市,还养了几百只黑山羊呢。
晚饭时间到了,好丰盛呀!有鱼、虾、鸡、羊肉......舅妈打开了一瓶红酒,妈妈开玩笑说:“这小日子过得蛮惬意呀!”饭后我发现外婆不见了。原来她去了村里的老年活动中心了。于是我就拉着妈妈去找外婆。老年活动中心里有许多运动器材,比我们小区的还要齐全呢。广场中央外婆正和乡亲们兴高采烈地跳广场舞呢!我不禁感叹道:“这是以前苍老的外婆吗?”
山村的变化可真大呀!我爱上了外婆的山村,它已不再遥远!
原来你并不遥远作文【范文6篇】六
白云悄悄擦亮淡淡的蓝天,
秋风轻轻唤起深深的思念。
云儿在遥远天边,
思念在我心之间。
风再起,
云飘尽,
心不眠!
原来那想念比天边还遥远... ...
夜幕缓缓降临喧闹的人间,
月色静静洒在清幽的窗前.
无可奈何独幽怨,
似曾相识梦留恋.
睁泪眼,
月难圆,
人不眠!
曾经的梦到底还有多遥远?
看你淡然诉说:莫让相恋,努力向前.
看我无奈点头:为伊等待,心甘情愿!
等到那花飞漫天,
等到那叶落翩翩,
等到那梦成碎片... ...
心灵挣不开思念的锁链,
但愿梦中的你不要渐渐走远... ...