作文我美丽的校园
迎着初升的朝霞,身背心爱的书包,踏着轻快的步伐,哼唱舒心的歌谣。每天,带着如此美妙的心情,我早早来到美丽的校园。我爱这里的气息,这里有老师的微笑,有同学的友爱;有上课时的紧张认真,也有休息时的欢声笑语。
在宽敞明亮的课堂里,老师循循善诱的教学以及亲切的教悔,使我们在知识的海洋里尽情畅游、贪婪吮吸。上课时,我们开动脑筋,争先恐后地举起小手,抢着回答老师提出的各种有趣问题,同时向老师提出“十万个为什么”。下课了,同学们自创的游戏,让同学间的友谊得到进一步的发展。放学以后,同学们还通过电话和网络共同探讨学习上的问题。每个学期,老师都安排我们轮流做值日班长,培养学生当家作主,将来做一个具有责任感的有用之人。春游和社会考察活动让同学们更贴近生活、了解社会,使我们更懂得掌握知识的重要性。
我在这充满活力的学校里,生活学习、健康成长。学习语文的关键是阅读和作文。记得老师刚让我们独自练笔的时候,我脑子一片空白,无从下手。许多同学也和我有同样的感受。怎么办呢?写日记,太枯燥;背范文,真无聊;最后,我终于想出个好办法——网上交流。哈,既可玩电脑练习作,又能交流学习增进友谊,一举多得。快乐学习,效率倍增!跳绳,是一项有意义的体育活动,它不仅能锻炼身体,而且还磨练人的意志。现在我一分钟可跳100多个,并代表班级参加比赛。不过,刚入学时我几乎一个也不会跳,拽着绳子手足无措,体育课上被分在了末组。但我并不灰心,相信自己一定能赶超。平时在家,我总得抽时间跳上一跳,在学校课间,甚至在走亲戚时,我也不忘带上心爱的短绳。功夫不负有心人,我的坚持和努力终于换来了今天的成果。我喜欢上了跳绳,争取明年跳出更好成绩,为班级争得荣誉。
学校,不仅仅是对知识的教与学,更是培养教育人的地方。我爱我的学校,在这里,我成长,我快乐。