作文我美丽的校园
我的学校是马良小学,又称浦阳一小,是一所有着悠久历史的百年名校。它是一个美丽的大花园,是我学习知识的海洋,是我心灵放飞的乐园……在我心中,它总是那么美。我漫步在校园,观赏着这熟悉的一切。
校门口,那几个在阳光照耀下金光闪闪的大字显得虎虎有生气!强壮的保安叔叔正在认认真真地查看有没有坏人!
走进大门,首先映入眼帘的就是被无边繁花包围的小池。小池里的水可清了,清得可以看见可爱的小鱼在快活地游来游去。有时放学了,小鱼还会调皮地跃出水面,来欣赏这美丽明亮的世界呢!小池后面是一座栩栩如生的神笔马良雕像,它以精美的雕刻为我们展现了马良那种善良、勇敢、智慧、勤奋的传统美德,学校是希望我们这些祖国的花朵能学习马良那种可贵的精神!
接着,再来看看“文明走廊”。那面感恩墙上贴着我们精心制作给辛苦的父母的感恩卡,来表达对父母那永远也报答不尽的感激,我不禁想起了孟郊的《游子吟》。是啊,“谁言寸草心,报得三春晖”,父母之恩不能忘啊!左边是一列崭新的小火车,每节车厢上都有安全知识,看到它们就像听到了老师的谆谆教导,时刻警钟长鸣!
然后来到粉绿相间的教学楼。嘘!小声点儿!老师正一丝不苟地讲课,把知识毫不保留地送给我们,而同学们也没辜负老师的期望,聚精会神地倾听,不断汲取着营养。
最后来到宽阔的操场,这是同学们尽情玩耍的“天堂”。茂盛的大树笑盈盈地望着孩子们欢乐的笑脸,坐在大树下,夏日的燥热一下子减去了许多,阳光都变成绿色的,像温柔的小精灵一样在上面跳跃着,闪烁着迷离的光点。孩子们在这儿怎么玩也玩不够!因为在我们心中,校园就像人间仙境、世外桃源、知识的海洋……快乐极了!
这就是我们的校园。一个普普通通、平平凡凡却充满欢声笑语,幸福快乐的校园。我爱我的校园——马良小学。