尊敬的霍金先生:
你好!
我是您的狂热粉丝。我看过您的科学纪录片《与霍金一起了解宇宙》”。在片中,您曾提到过一个词“平行宇宙”。那么,今天我就想请教您有关平行宇宙的问题。
您曾说过:黑洞并不是永恒的地狱,而是通向另一个世界的大门。您在第一集里反复提到过平行宇宙,说一名科学家制作出一个与人类头发宽度相同的微型“划桨”,将划桨放入一个特殊处理的真空罐中,随后,科学家拨动“划桨”,通过仪器显示,发现真空罐中同时出现了空气振动和静止的两种不同的量子状态。——这个实验号称目前唯一能证明平行宇宙是存在。能否告诉我?既然有平行宇宙,那肯定有另一个地球,另一个霍金,另一个“我”。那么,另一个霍金他在哪?现在又在干什么,他和您一样吗?虽然您曾说过平行宇宙里的自己会与自己有着不同命运,但这又怎么解释呢?
如果平行宇宙是真的,那么,它究竟是实体存在,还是如烟一般的幻影呢?是立体存在的三维,还是也有时间维度的思维呢?我对“平行宇宙”这个概念最开始是半信半疑的,信是因为实验能证明,疑又是因为既然您说已经存在很久了,那为什么没有人发现呢?
虽然我对平行宇宙的理解很肤浅,但也有一些想法。倘若平行宇宙真的存在,那么,在我开心的时候,有另一个我陪着我一起笑,一起闹;在我伤心的时候,有另一个我陪着我一起哭,一起叫;在我孤独的时候,她会给我一个拥抱;在我被欺负的时候,她会第一个跳出来,为我打抱不平……我也会这么为她做的,这是一件多么幸福的事情呀!