我是一粒小种子,农民伯伯把种在大田里,让我乖乖地睡在土壤妈妈的怀抱里。
有一天,春雨姐姐沙沙地下着,把我的被子淋得又湿又软。春雷公公轰隆隆地发着脾气,把我从睡梦中唤醒。我伸了伸腰,挺了挺身子。听到外面鸟儿叽叽喳喳地唱着,青蛙呱呱地闹着,蜜蜂嗡嗡地叫着,可真热闹呀!仿佛在开迎春音乐会。于是,我又挺了挺身子,终于我顶出了泥土,探出嫩绿的小脑袋,想看个究竟。
哇,这世界真美呀!麦苗绿油油的,油菜花黄灿灿的,桃花粉红粉红的,柳树碧绿碧绿的……
我盼望着快点长大,把大自然装点得更加美丽。