法制教育报告会观后感【范文
我很遗憾,没能参加星期五下午的“国际理解教育课”。
之后,我观看了活动掠影的照片,看到了有介绍“中国武术”、“剪纸”、“围棋”、“皮影戏”......
其中,我最喜欢的是剪纸,一把剪刀,一张纸,就能剪出栩栩如生的图案。
我们中国,有悠久的历史,灿烂的文化。作为中华儿女的一份子,我要好好学习文化知识。
法制教育报告会观后感【范文10篇】一十零
关于法制教育黑板报:违背法律——最近我们身边常出现一些较严重的违纪现象,如有的同学私自离校、动手打人、骂人……种种现象,令人担忧同时也催人深思。
关于法制教育黑板报:违背法律——案例:暑假时,三名职业高中男生在一起玩耍,又找了一家小饭馆吃饭喝酒。等吃完晚饭已经夜里11点多,没有公共汽车了,可他们身上的钱又不够打出租车的。怎么办呢?借着酒精的作用,有人提议:“干脆截辆出租车回家,不给司机钱。”其余两人随声附和,还提出可以跟司机“要点儿钱”。于是三人打了一辆出租车到僻静处,抢了司机的400元钱。但却被巡警发现,三人当场被抓。
关于法制教育黑板报:违背法律——案例:因为和大声斥责自己的父母争论了几句,16岁的小朱一气之下,闷头冲出家门,整晚没回家。一周后,警察找上门来,小朱在夜不归宿的那天抢劫了6名学生。原来,小朱离家出走之后在网吧里通宵上网,但又没有钱,于是他就把手伸向了同学。
关于法制教育黑板报:违背法律——违法行为,是指达到法定的责任年龄、具有责任能力的人实施的违背法律、法规规定的、有过错的、对社会有危险性或有害的行为。