作文写事
我家是一个普通的三口之家,但它,却有许多有趣的故事。
你们家里每天都要洗碗吧?你们家谁洗碗?在我们家,洗碗是一项不受欢迎的工作,“洗碗工”也经常罢工。一切从那个晚上发生了改变。
这天吃完晚饭,爸爸不等妈妈催他去洗碗,抢先说:“我要宣布一件大事!”等我们坐定,他又一本正经的说:“介于我们家一直有不文明现象,我决定开展‘不文明现象大普查’。我们互相监督,如果发现有人乱扔垃圾、不随手关灯、关门等现象就记1分,每天晚饭结束统计一下,谁的分数,就……”爸爸说不下去了。“就干什么?”
妈妈问道。“就洗碗!”“原来你不想洗碗!”我和妈妈集体晕倒。
第二天一早我走出房门便被爸爸拦住了:“没关灯!记1分!”我转头一看,撒娇说:“我下次一定注意,你就别记了!”“不行!检查就要严格!”爸爸斩钉截铁。吃完早饭,我刚想离开桌子,爸爸又出现了:“没把餐巾纸扔进纸篓,记1分!”晚上,我端着餐碟走进了厨房……
接下来的几天,我像躲瘟神一样躲着爸爸,生怕再被记分,可躲有什么用呢?我照样是被记分,最后,我下定决心,要杜绝这些不文明现象!
又是一天晚上爸爸拿着记分簿,高兴的说:“今天记分情况良好,均为0分!掌声鼓励!”我听了,差点高兴地跳起来。爸爸吸了一口气,又说:“看来只好我来洗碗了!”“哈哈哈……”我们笑翻了天……