作文写事
我读了一本很感人的书,叫《雪域豹影》。我懂得里什么叫做父爱。
本书讲述了:一只名叫阿灿霞的雌雪豹有四只豹崽,它想找一只雄雪豹来当小雪豹的继父,可是没有那只雪豹愿意,为此它还丧失了一只小雪豹,可是,阿灿霞遇到了泥雪滚,泥雪滚是一只公雪豹,在阿灿霞眼里,是一个窝囊废,又总比没有好,它就把泥雪滚招进了窝,然而泥雪滚虽然衰老而丑陋,虽然平凡而瘦弱,但它拥有一颗金子般的心。在狂风骤雨中,它用痩削的身体将银老二护再腹下;在凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生。最终,它得到了它想要的东西。
泥雪滚虽然不是三只幼豹的亲爸爸,但是它把三只幼豹当成了它自己的亲生儿女,假如此时此刻,阿灿霞旁边是它的前任丈夫——日食生,或许它还不一定会舍弃自己的生命去救它的儿女呢!也许,阿灿霞把泥雪滚招来当后爸,是它生命中最明智、最正确的选择吧。
在生活中,父爱也是无处不在啊!记得有一次,我在小区里玩,突然就下起了雨,而且是越下越大,我躲在避雨处不敢出来。这时,在雨中,我看到了一个小男孩,没打伞,焦急的走来走去,呼喊着:“爸爸!爸爸!”接着,我看到了一个叔叔举着一把伞,向这边跑来,跌跌撞撞,一把把小男孩搂在怀中,用自己的衣服把小男孩擦干,因为伞小,两个人一起打,想让一个人不淋雨,另一个人肯定得被淋湿。我想:这样他们该怎么办呢?会公平分配吗?然后,我震惊了:只见那位叔叔,把伞毫不犹豫的遮住了小男孩,自己却有一大半露在外面。我感动至极。
是啊,这是一部雪域高原上的生死传奇,一曲悲欢离合的父爱赞歌!
作文写事【精选10篇】一十零
中午,天气炎热,妈妈把我带进洗澡间,痛痛快快地洗了一个热水澡。洗过澡后,全身上下清爽极了,就连火辣辣在太阳似乎也不那么热了,可真舒服啊!这时我看到卧在墙角的小狗“毛毛”正伸出红红的舌头,热得直喘,我想我何不做件好事,也给毛毛洗个热水澡,让它也凉爽一下呢?
说干就干,我打来热水,准备好沐浴露,就将小狗放到了盆里。大概是水有点烫,小狗进到盆里就开始汪汪的叫,还拼命往外挣扎。我按住毛毛,边向它身上撩水,边安慰它说:“毛毛,看这鬼天气,把你热得直喘,咱也洗个热水澡,凉快一下啊!”毛毛不知是听懂了我说的话还是适应了水温,果然不再闹了。
费了“九牛二虎”之力,我终于给毛毛洗好了澡,这时妈妈走过来递给我一块旧毛巾,让我给小狗擦擦干。可我擦了好半天,毛毛的毛还是湿漉漉的,还变成一绺一绺的,怎么样才能让小狗的毛快一点干,变回原来的样子呢?我想啊想,忽然我灵机一动……
为了不让妈妈说我偷懒,我避开妈妈抱着小狗进了厨房,打开微波炉的门,将小狗放到玻璃盘上,再将火调到最小,不顾毛毛的拼命抗议,关上微波炉的门,拧开开关……
“汪汪汪……”小狗凄厉的大叫声及时地引来了妈妈,“你在干什么?”妈妈一边说,一边迅速拔掉电源,将已经在炉中转了两圈在小狗解救了出来。
可自从被解救后,小狗总是可怜巴巴的跟在妈妈的身边,见了我躲得远远的。我别提多难过了。