快乐是什么?
在鲁宾逊眼里,勇于进取和创造是快乐的根本;在斯巴达克眼里,解放奴隶制社会是快乐的根本;在牛顿眼里,献身于科学是快乐的根本。而在小学生我的眼中,奋发图强,并与好友分享才是快乐的根本。
我细细回忆过去,想像那种快乐的滋味。那是在上个学期,每当我在电视上看到NBA的球星在球场把自己的花俏球技展现得淋漓尽致的时候,心里都会蓦地产生对这种酷炫运动的热爱。我从此爱上了打篮球,打篮球成为了我生活中缺一不可的一种运动,我与篮球也结下了不解之缘。
记得在那个时候,每逢周末,我都会抱上我爱不释手的篮球,约上好友泽楷与炜煜,一起到篮球场打球。每次,我们都脚踩夕阳,身披湿衣,不断地练习投篮、上篮,与好友切磋球技。尽管汗如雨下,筋疲力尽,但为了能在篮球的道路上走得更远,我们都咬紧牙关,力争能在艰辛中品尝到快乐。
功夫不有心人。在上学期的寒假里,我与昔日的战友信心鼓鼓,迎战年纪还比我们大的队伍。在比赛中,我们依靠昔日不断练习的来的球技,表现得非常出色。看,泽楷一个胯下运球加变向,甩掉了盯防着他的对手,再加快脚步,上篮。只见球在篮板上撞了一下,折线入框。我在对手的一次失误中夺得球,立即撤回三分线,一个干拔跳投,球在空中形成一条完美的弧线,紧接着“唰”,球空心入网。再看看我们队里最矮的炜煜,别看他个子矮,他每次都能运用他的无数次左右变向和爆发力,将对手晃得晕头转向,并轻松突入内线,将球妙传给我们,我们不负众望,每每都能将他的传球变为助攻。最终,我们以15比10,一举把对手斩于马下。我们三人围成一团,个个笑容满面,享受着奋斗得来的快乐。
因此,我坚信,只有奋发图强,并能与好友一同分享的快乐才是最美好,最值得骄傲的。