我爱笑的作文
竹子是一种很普通的植物,公园里、山林里、小溪边,有有它那坚忍不拔的身影。
我爱竹子,爱它的勃勃生机。春雨过后,一棵棵小小的、可爱的竹笋从地里挖出了它的小脑瓜,在夏日的照耀下,可爱的小家伙越长越高,逐渐地,又一片小竹林出现了。
我爱竹子,爱它的顽强生命。竹子那翠绿的身影伫立在狂风暴雨中,非但没有倒下,还能顽强的生长。在寒风刺骨的大雪中,你也能看见竹子的身影,它仍然是那么绿、那么挺拔。
我爱竹子,爱它的默默无闻,无私奉献。竹子从头到脚全是宝,它的主树干可以用来盖竹楼,做房梁、做床、做椅子;它的枝干可以用来做扇子、笔;当它还是个小娃娃时,就是人们的美味食品;它的叶子,可以入药、泡茶;它的根可以用来雕刻。你能说它的贡献不大吗?
我爱竹子,也爱我们生活在像竹子一样的人们。当地震到来时,一个个救人的志愿者从四面八方赶过来,救起了一个个被废墟埋住的人;那些为教育捐款的人,他们让一个个读不起书的孩子上起了学;血站旁那些排起队来献血的无偿献血者,他们的鲜血救起了一个个生命垂危的病人。他们不正是在默默的奉献吗?是的,他们为我们的社会做了那么多的付出,求的是什么?他们只是想为社会多做一点贡献,让自己的生命更有价值!也正是这些默默无闻的人,让我们的生活更加美丽,社会更加和谐。
啊!竹子,你的生命既美丽又顽强,你为人们做了这么多,却不求回报。你那默默无闻,无私奉献的精神,我们永远爱你!