真情是一束冬日的暖阳,使病贫交迫的人感到人间温暖;真情是一涌出现在沙漠的甘泉,使濒临绝境的人看到生活的希望;真情是过马路时的一次搀扶,使世界充满温暖。——————题记
雨还在下,我坐在窗前,滴滴答答的雨声勾勒起我美好的回忆。
同样的雨天,我坐在新华书店的地上,要不是为了躲雨,我才不愿意到这鬼地方来呢,我无聊地翻翻书,偶尔趴到窗前,看看窗外的风景“哎,这雨要什么时候停啊,害的我都不能回家了,这里的书好无聊啊,还不如回家看电视,哎。”我无奈地喃喃道,突然,窗外的一道风景引起了我的注意,一个奶奶走在马路上,她缓缓的步伐,与其他路人显得与众不同,仔细一看,两面白鬓,几乎全白的头发和满脸的皱纹使她显得十分苍老,她的手无力地拄着一根拐杖,另一只手撑着一把伞,缓慢地走着,突然,绿灯变成了红灯,过了一会儿,响起了汽车喇叭声,应该是在催促她快点走吧,于是,老奶奶的步伐变得凌乱起来,突然,她猛地栽倒了地上,我一惊,冷汗从手心里冒出来。老奶奶刚要站起来,又倒了下去,汽车的喇叭声越来越响,没有一个人去扶她,只是不停地催促,我手心里不断冒出冷汗,难道这就是社会上所谓的关爱老人吗?难道就是这样关爱老人的吗?等不及我多想,突然,一个矫健的身影从旁边冒出来,一把扶起老奶奶,迈着吃力的步伐,一步一步地往对面走,显然,这是一个十七八岁的年轻人,这是,所有的喇叭声都停止了,时间仿佛静止了一样,那一刻,我被打动了,这就是真正的人间真情,那个年轻人去扶老人的那一刻,也许他什么都忘记了,忘记了危险,忘记了扶起老人后也许会被诬陷的因素,他的心里只记得一件事,那就是要把那位老人扶起来。
窗外的雨依然还在淅淅沥沥地下着,冷风吹过,使人感到丝丝凉意,但是我的心却很温暖。
真情是一股冲破坚冰的春水,任何铁石心肠都会被它所震撼;真情是一座在黑夜了的灯塔,使迷途的船找到航行的方向;真情是一道雨后的彩虹,使满目阴霾的人看到世界的美丽。