想起那位老爷爷,心里就暖暖的,充满了感激之情。
又一次,我和爸爸妈妈去空中花园玩,可在半路上,我们把钱弄丢了。眼看就要到中午了,肚子早已经在唱空城计了,我们急得像热锅上的蚂蚁,团团转。就在我们漫无目的地在大马路上走着的时候,一位白发苍苍的老爷爷骑着一个红色的旧三轮车过来了,看到我们一个个垂头丧气的,就问我们出了什么事。妈妈把事情的来龙去脉告诉了这位老爷爷。老爷站在原地想了一会儿,说:“刚巧,我在路边捡了一百块钱,是你们的吗?”我们看了看,觉得像,道过谢之后,我们就去马路边的小摊吃过午饭,坐车回家去了。
我们回到了家,妈妈整理皮包的时候,发现那一百元钱仍然安静地躺在笔记本里。爸爸说:“以后我们遇到他,一定要好好的感谢他。”
我永远忘不了那位老爷爷,那位在马路上曾经帮助过我们的人。