人间处处有真情作文优秀作文【范文
今天,我看了一部电影,《名小醉拳》。这部电影让我感受到人间处处有真情,片中情节令我感动。
电影讲述的是:皇帝患了大病,必须做手术才能痊愈。可皇帝听信了谣言,要将少林寺内的十八个小和尚中的一个“小活佛”炼成仙丹,皇上吃了就能痊愈。于是十八个和小尚开始了大逃亡。
影片中,故事情节总能触动观众心底的那根弦,让人感动不已。处处都能让人感到人心的温暖,“神童”放弃上京见皇上,舍身取义,在一发千钧的时刻,用鞭炮轰走了穷凶极恶的官兵,救出了自己的伙伴。这难道还不能说明他们的友谊很深厚吗?他之前明明可以见皇上,可以享受荣华富贵,明明知道自己的力量微不足道,自己这样做是以卵击石,还可能有生命危险,但是他还是为了救自己的伙伴,与坏人斗智斗勇。真是患难见真情啊!例如:当“小活佛”的身份被揭晓时,我们大吃一惊,“小活佛”原来是小胖子的妹妹。大臣正准备将她带走,我想,这下完了,她没救了。这时,小胖子面对虎视耽耽的大臣们,胆怯的说:“让我来与我妹妹换吧,让我代替她死!”那个大臣的脸上露出了阴险的笑容。他用刀子一点点刺进小胖子的胸膛,他血流如注。但是他为了自己的妹妹还是强忍住剧痛,用绝望的声音大声地喊出:“别伤害我妹妹!”这是发自内心嘶鸣,这是真挚的兄妹之情。这一幕谁不会被感动呢?于是皇上放了“小活佛”,答应太医给自己做手术做手术。我这才松了一口气。
影片中,还有许多精彩的大斗场面,让人眼花缭乱,但是还是有真情的存在:神童为了将自己的伙伴从火中取下来,不知挨了多少拳。前面的敌人将他包围,他面对这样多的敌人毫不害怕,虽然知道自己寡不敌众,但他还是为了同伴奋勇拼搏。一次又一次的被打倒,他没有言败,一次又一次地站起来,这是因为他拥有救出伙伴的决心和与同伴的友谊,这深厚的友谊念化为了动力,才最终使他救出同伴。这种为伙伴不惜牺牲自己的精神值得大家学习!
这部电影形成了一个环:为了情而在一起;为了情而打斗;为了真情而丧命——情是这个环的中心,是永恒的主题。
这部片子用真情来打动观众,是一部很好的典范!