小白兔运南瓜作文
一个晴朗的早晨,兔妈妈对小兔说:“你能去菜园里摘个南瓜回来吗?”小兔子高兴地答应了。
小白兔来到菜园里,挑了一个又大又圆的南瓜,可是南瓜太重了,怎么运回家呢?它去找大象伯伯借推车,可是大象伯伯不在家。小白兔又想找小花猫来帮忙,一起把南瓜搬回家,可是小花猫也不在家。这可怎么办呢?小白兔坐在路边使劲地想办法。这时候,他看见小猴骑着自行车路过,轮子是圆的。小白兔灵机一动:南瓜像轮子一样都是圆的,可以滚动,我把南瓜竖起来,推着让它滚动,不就可以运回家了吗?
就这样,小白兔把南瓜运回了家。兔妈妈着急地站在门口等小白兔,小白兔把经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸小兔是聪明的孩子。小白兔明白了,遇到困难,只有开动脑筋,才能想到好办法。