我的住在在漂亮的查干湖畔,清澈的湖水在太阳光照射下闪闪发亮。它是在我国的淡水湖之一,每一年都生产很多的野生鱼,被我国评定天然绿色有机食品。
查干湖一年四季风景如画,在这儿建造了很多游玩景点。有蒙古包、寺院……每每春季赶到的情况下,山坡上开满了五颜六色的野花,各种各样果树也竟向对外开放。湖里各式各样的鱼也轻快的在湖面上弹跳,游客乘着游艇畅快的享有着着大自然的美景。
查干湖最繁华的时节是冬天,几场大雪之后,这儿便是乳白色的全球,天上是那般蓝,远远望去简直令人神清气爽。每一年的捕鱼期快到时,中国各省的大家都赶到这儿参与打鱼节,热闹非凡,大家砸开很厚的冰把细细长长网撒进湖里过一会再拉上来你能看到很多的鱼,听闻最大的鱼有几十斤重,叫头鱼,能卖几十万呢,大家说谁买来它便会走好运,因此 有很多人睁着买。
假如你想起我的家乡看一看这漂亮的胡,尝一尝这美味的鱼,那你就快来吧,大家热情好客的查干湖人一定会欢迎您的。