早就听闻过祁连圣境,但是从来没有看到过,一直很是缺憾。
今日,我就要还有机会真实的领略到一回祁连的自然美景了。立在观花台子上一眼望去,景色可真美呀!一阵轻风佛过令人十分悠闲,远远地看去是成片的青稞如同湛蓝的海,海平面上的“波浪纹”一起一落,让人不由自主就沉醉了,那波浪纹好像还夹着零零星星的油菜花呢,此起彼伏连绵不绝。未过一会儿,刮来一阵风大,油菜、青稞仿佛一位位飞天的小仙女,奇妙的向修真飘去了。
远方是一座小雪山,听闻这儿山顶的雪足有半米多厚,果真,一脚踩下去,钉子鞋便深深埋在雪中,使竭尽全力才可以慢慢挪动,赶到小雪山的终点是一处断崖,俯看前边的断崖 令人心惊肉跳动弹不得 。
你看看,这儿的天是清洁的蓝天,这儿的山是圣洁的雪山,这儿的花是四色花海,有哪儿的景色比得上的过这儿的胜景呢!这就是祁连美丽风景!