学校的晚霞作文【范文
晚霞不像春雨一样滋润天地,也不像冬雪一样装点世界,但她却让我深深沉醉其中。她是那么美丽,那么轻柔,那么动人,那么温婉如水,那么绚丽多姿……
傍晚,太阳慢慢向西边走去,霞光开始展现她的美丽。这时,她像一匹丝绸在天空中飘舞;她像几片羽毛,在天空中飘零;她像一朵牡丹,在天空中绽放……此时此刻,整个世界都被柔而暖的霞光所笼罩,让我们感到心旷神怡,就连烦心事也像一层薄雾一样散去了。
渐渐地,晚霞被厚厚的云层给掩盖住了,但她仍然绽放她那耀眼的光芒。她帮云朵绘上了色彩,添上了灵魂。瞧!云朵被绘上了淡紫色,变成了紫罗兰,好像还散发着清香;云朵被绘上了橙色,变成了小太阳,似乎闪着耀眼的光芒;云朵被绘上了粉红色,变成了一颗爱心,天空中便多了一丝爱的气息;云朵被绘上了淡黄色,变成了一匹骏马,它在天空中驰骋,尽情挥洒着汗水,身上的鬃毛好似被镀上了金,闪烁着光辉……这时的天空被晚霞盖了大半,好像铺了一张巨大、瑰丽的天然彩色图,有一种说不出的美丽和精彩,令人眼前一亮,真是一处不可多得的美景。
太阳走到了天空的尽头,它和晚霞展现今天最后的美丽,最后的光辉,最后的姿态后,便向我们道别了。
夜晚到来了,我对晚霞的不舍一点一点泛上心头。我很想拉住她,挽留她,让她停下那匆匆离去的脚步,让她永远美丽。