学校的晚霞作文【范文
古今中外,有许多画家把日出、月景、海等美丽的景色描绘得千姿百态、绚丽多彩,我喜欢这些美丽的景致。但是,我最喜欢的还是春天的晚霞。
放眼望去,原本平淡无奇的天空中多了好多千奇百怪的花云。这一群群、一片片的云朵千姿百态,有的如普渡众生的观世音菩萨,有的似年过花甲的老爷爷,有的像一匹马蹄如飞的奔腾骏马;还有的变成了莫高窟中姿态优美的飞天,一会儿翩翩起舞,一会儿采摘仙果,一会儿又互相嬉戏起来。
瞧啊!那片黄云竟变成了黄山的代表——迎客松。它左右摆动、漂浮不定,慢慢地又变成航天飞船,我似乎看见了那标志着祖国的飞船正要冲上太空,展示给世界看呢!千变万化的云一刻也不闲着,顽皮地变成了一大串白花花的省略号,井井有条,整齐地如同是用直尺排列的。呀,一眨眼的功夫又变成了黄澄澄的棉花糖,又大又圆,真想摸一下、尝一下,一定软绵绵、甜滋滋的。
太阳逐渐下山,留下一片片美丽的彩云。红、黄、蓝、绿、赤、靛、紫,无比没有的。金色的余光洒在大地上,把一切照得如金子般美丽。七彩合一,竟变成了一大奇观:大地上出现了五彩斑斓的“彩虹”。
啊!春天的晚霞真是美不胜收啊!我想,这应该感谢神奇的大自然,是大自然给我们送来了伟大的奇观!