我已经长大作文【范文
又是一个雾蒙蒙的清晨,我像往常一样,漫不经心的,慢腾腾的开始换衣服,拉窗帘,洗漱,又叠被子……可就在叠被子时,“程序”就终止了,发生了件奇怪的事——床头上多了张纸条!就是这张纸条,促使我成长起来。
那张纸条上,赫然写着“宝贝儿:弟弟生病了,我们带他去医院了,可能很晚才回来,你就自己烧点将就一下,我们回来给你点早餐!爱你的妈妈!”
看到这张纸条,我不禁打了个寒颤,有点害怕,不知所措,家里只有我一个人,我的想象力开始爆棚了,万一过一会儿,巫师、怪物、坏蛋……来了怎么办呢?怎么办呢?我越想越害怕了,可是后面我想了想,长大了总是要克服的!
之后我鼓起勇气,也不那么害怕了。我开始烧早饭了,我学着妈妈的样子,洗干净锅,很简单嘛!然后我开始倒油,油在锅子里跳起舞来,还有配乐呢,可是就有一滴油不听话,竟然跳到了我的手臂上!“啊”,我的手臂就红了。我用冷水冲了一会儿觉得舒服多了,唉,烧饭真的不简单,以后不能对妈妈辛苦做出来的饭菜挑三拣四了。我手忙脚乱地放进了鸡蛋,越来越多的油调皮了,在锅中旋转,飞舞!还有一些不甘寂寞地也跳到我的手臂上……我使出九牛二虎之力才把鸡蛋做好,草草地吃了早饭。
快吃完时,爸爸妈妈刚好回来了,看到我已在吃早餐,有些惊讶和欣慰,微笑地拍拍我的肩膀,对我说:“睿睿,你长大了!”