我渴望长大
“陈绚雅,请站起来把这道题给全班同学讲解一下。”数学老师铿锵有力的声音在我耳边回荡,我吓得腾地一下蹦起来,环顾周围的同学都用一种怪异的目光看着我,不时窃窃私语,我低头看着试卷醒目的大红叉张着嘴正得意的望着我大笑。哎,这次数学考试中这道题全班的同学没几个人错,可作为学习委员的我却撞在了“枪口”上,这时我恨不得找个地缝“钻下去”,紧咬着嘴唇,心里默念着:我要长大,让考试什么的都去死吧!
好不容易捱到了放学,刚一走出校门,就远远地看见妈妈拎着兴趣班的书包焦急地向我招着手。“快点,快点,奥数班要迟到了”,妈妈连拖带拽地拉着我疾步前行,我眼前又看到了一个个阿拉伯数字围着我群魔乱舞,肆意狂笑。我彻底崩溃了,仰望天空大喊一声:我要长大,让N多个兴趣班见鬼去吧!
踏着夜色,拖着疲惫的身体走进家门,屁股还没坐稳,堆积如山的各科作业就纷纷微笑着争先恐后地张开了怀抱,快来吧,别客气,先做我。好不容易完成了作业,抬头正准备看钟,突然一张大大的纸盖在我的脸上,我扯开一看,“试卷妹妹”已经等得要哭了,这时我转过头看着妈妈,自己委屈地哭着说:我要长大,让所有的作业都滚蛋吧!
我渴望长大,那时我的世界将没有作业、没有考试、没有兴趣班……那才是我想要的生活,可我到底什么时候才能梦想成真呢?