我渴望长大
在我的世界里我是一个快乐的男生,我从小被家长宠爱。生活在一个幸福的家庭里。总会有人对我说:“看你多幸福,有疼爱你的父母,还有关心你的朋友。”当时,我是觉得我非常的幸福,无忧无虑。成天什么也不用做,只是把学上好。可是日子久了,时间长了我又又觉得这并不是一件什么好事。
我慢慢的长大了,也明白了。我觉得我现在的生活并不是很快乐,每天我想我自己干点什么事,可父母不让,总是从我手中抢过来,他们干,让我玩儿去。慢慢的我觉得我什么都不会。现在与我同龄大的孩子,都自己骑自行车出去玩儿了,而我连出趟小区门也得向父母请示,临走前还得倍加嘱咐。
我记得在一次社区组织的“少儿春季挖野菜”的比赛中,我也报名参赛了,比赛一开始,我马上就开始挖可是我爸妈却怕我累着,也帮我在后面挖,我一看别的孩子都自己在挖,而我后面还跟着俩大人,觉得很丢人,就对她们俩说:“你们俩快回去吧,我一个人就够了,别人都自己挖呢。”而他们不但不走,反而挖的越起劲儿,一边挖还一边边说:“没事,万一你累着了怎么办呀?”最后,我赢了爸妈在为我庆祝,而我却不高兴。因为,这不是我真正的实力。
我想长大,我渴望长大,只有张大了,才能解脱父母的溺爱,只有长大了才能更好的孝敬父母,只有长大了我才是这个世界上最快乐的男生。