我已经长大作文【范文
我已经十六岁了,我已经懂事了,我已经长大了,我也该有自己的一点私人空间了,爸爸妈妈,我已经不是小孩儿了。
我明白所有的父母都担心自己的儿女,因此他们总是想知道关于自己孩子的所有事情,我不知道父母是不是这样想的,但我作为一个十六岁的女儿来说就是这么看的。
我也总有许多小秘密,我也想很多女孩一样,喜欢把自己内心深处的声音向着日记本倾诉,但我不知道父母竟然如此关注我的日记本,每次都趁我不注意,趁我不在的时候,将我院日记本的对话查看的一清二楚,刚开始时我并不在意,但是父母偷看日记本成了习惯,于是,随着科技的不断提高,我的日记本升级了...
原本可以随意打开的日记本变成了一本新的密码本。妈妈惊呆了,他甚至尝试着问我为什么不让她看我的日记,妈妈已经意识到我已经在我的心头上了一把明晃晃的锁子,他不再过问我日记本的事儿,我也再也没有和妈妈提过密码本。
现在,我开始了自己的住校生涯,我的朋友圈加大了,我每天都和诗歌女孩生活在一起,虽然有点拥挤,但我也体会这同龄人之间心连心的体贴,不知道为什么,自从上了初中,妈妈开始与我陌生了起来,他不了解我交了什么朋友,不知道我是否交了一些多我竟想不好的朋友,于是他开始实行了“罗斯福新政”-加强他对我的朋友圈的干预和指导。甚至每次我的手机接电话后,他总会问问是谁打的电话,对方是男孩还是女孩,学习好不好,等一切问题。我了解父母恶心,两年来我都一五一十的回答着妈妈同样的问题。
电话铃又响了,这次我不会在回答您了妈妈,我觉得我们有必要谈一谈....
我已经不是小孩子了,妈妈!