我渴望长大
人为什么要长大?长大,真的好吗?
好,这是我心中的想法。长大了,能知道更多,晓得更多,明白更多。长大了,不会再去垂涎与糖果,而是为追求人生哲理而孜孜不倦。
我要长大!我不愿在父母的眼里永远都长不大的孩子;我不愿在老师眼里永远是无知的少年;我不愿在哥哥姐姐眼里永远是需要关怀的小辈;我不愿……为什么?为什么无论是谁,都觉得我是如此之小,怎么也长不大?
难道我就真的那么懦弱?难道“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不高……”的那只雏鸟?难道我想振翅高飞,翱翔于天际就那么不可能?
每当我受了一丁点挫折时,关心我的人蜂拥而至,让我无从体会到挫折困难带来的辛酸痛苦以及那战胜后的甜蜜;每当我摔倒,周围就伸出一双温暖的手,让我无从咬咬牙,自己从跌倒的地方爬起,重头来过;每当我哭泣时,周边就多了一人的劝解,让我无从克服弱小,战胜自己。每当的每当,每次的每次,总有人用怜惜的眼神注视着我,温暖的双手呵护着我。
请放开我,放开紧抓住我的手,我已经长大,我已经能自己去面对,去承受。请相信我,我已经不是小孩了,我已学会如何去面对世界,如何去追求梦想。请不要告诉我世界很险恶,就让我不去面对;请不要告诉我“我还小,不应有太多的磨难”;请不要告诉我,有你们我就能活得更好。
请让我独自去拼搏,让所有的累,所有的苦都由我自己去扛。我相信,我需要的只有艰难险阻,而不是 你们那温暖的避风港。因为它,只会让我变得弱不禁风。因为它,我只会是一朵温室里的花,惊不起风吹雨打,一阵微风足以把我吹倒,一丝小雨就能把我淹没。我不想如此柔弱,我想要野草般顽强的生命力。
请让我独自长大,让我迎风长大。我渴望早日长大,早日体验生活中真正的乐趣。