今天是海龟爷爷的一百岁生日,许多小动物都去庆祝。
小猫、小兔和小松鼠也想去庆祝,可是,它们不会游泳,怎么办呢?它们三个“臭皮匠”想呀想,突然小猫灵机一动拍拍脑门说:“有了”。小松鼠和小兔异口同声地说:“快说,快说,什么办法?”小猫得意地说:“小兔,你可以用上次吃剩的半个西瓜皮当船,你还可以捧一些鲜花送给海龟爷爷。小松鼠,你可以用你的帽子当船,用铲子当桨,我们还可以唱首歌送给它,至于我,我的船是皮鞋。”
说完,它们三个出发了,远远地就看见海龟爷爷在家门口欢迎它们了。海龟爷爷收到它们的礼物,开心极了。