爷爷的生日
早晨醒来,爷爷已经做好了长寿面,祝爷爷生日快乐!饭后准备东西,等十点左右舅舅开车回来接我们。收拾好了,爷爷跟奶奶换上我过年给他们买的新衣服,奶奶说穿着新衣服赶集,村里的人都夸…十点车回来了,我又给大舅打电话,他还是不去。这样我也没怎么生气,就觉得他不懂事,快六十岁的人了,怎么能不明事理,到了饭店。
人都到起了,除了大姨行动不便没来,其他四个闺女女婿都来了,三姨一家,四姨一家,小姨一家,还有爸妈…再就是四姨家结婚的妹妹妹夫…近三十人二桌给爷爷庆祝生日。是,爷爷还能过几个生日,在家忙里忙外的准备那么多菜,又累又浪费,毕竟农村条件有限,花点钱去城里饭店省事。虽然老人不怎么喜欢,都在说着祝福的话,后来话题转到结婚问题上,丽艳怀孕了,珊珊也结婚了,这两个表妹都成家,奶奶叹着气问我的对象如何,我不愿意骗他们…饭后去舅舅家坐了一会。舅舅就送我们回老家了。又在翻账,昨下午大舅冲着爷爷嚷嚷我已经很难受了,又这样埋怨,他们的委屈谁看见了,他们还不是为了儿女好,还不是想看着儿女团结,这样也是他们的错吗?奶奶的身体已经不能在生气了,舅妈说奶奶的肺已经…只希望她不要生气,总是咳起来不止。
下午突然回到家的爷爷满嘴是血,我当时慌了,拆棉棒的守不停的抖,好不容易打开碘酒,想要止血,那血似乎和我做对,不停的淌着,赶紧扶着爷爷去村里的卫生室,走到大街老远看着大舅和大舅妈,他们也看见我们了,却赶忙回家关上了门,那一刻我眼泪掉了下来。从来不恨他们,就连小时候大舅妈对我不好,我也不恨他们,可这一刻,我恨他们,我生气了…去了卫生室,人还不在,爷爷走路累得直喘,坐在路边的台阶上,那时心很快的纠痛着,我没有能力,如果我有车我一定马上带着爷爷去镇上医院…等找来诊所的人给做了临时处理,我很心疼,看着爷爷嘴里那两公分的伤口,还有嘴外表的伤口一直在冒血,真的非常心疼…回家不让爷爷在劈柴烧水,给小姨打电话让她明天回来时买个电水壶,让爷爷烧水。爷爷现在要照顾奶奶,给奶奶做饭,洗碗,奶奶不能再劳累了,稍干点活就喘的厉害,咳嗽不止。他们回房间了,听着爷爷在叹气,奶奶在吸氧,眼泪就那么悄悄的流着…对不起,爷爷奶奶…