写给胡爷爷的一封信
敬爱的胡锦涛爷爷:
您好!
我是武进湖塘中心小学六年级的一名少先队员,争当“四好少年”是您对我们的殷切希望,您希望全国的少先队员在德、智、体、美等方面全面发展,做热爱祖国,理想远大的好少年;做勤奋学习,追求上进的好少年;做品德优良,团结友爱的好少年;做体魄强健,活泼开朗的好少年。
作为一名少先队员,我要努力争当“四好少年”。首先我要树立报答祖国、服务人民的远大志向。为实现祖国的富强努力向前。第二:我要勤奋学习、追求上进,做到上课专心听讲,认真完成作业,珍惜时间,虚心好学,掌握丰富的知识。第三:我要有优良的品德,无任在什么时候,什么地方都要严格要求自己,遵纪守法,看见弱小者需要帮助的,尽自己的最大努力去帮助他们,和同伴友好相处。用自己的行动来做一个诚实守信,尊重师长,乐于助人的好少年。最后我还要把身体锻炼好,积极参加学校的体育运动,积极参加学校的大课间活动。我还要培养良好的卫生习惯,不吃零食,不挑食。做一个体魄强健、活泼开朗的好少年。
我要争做祖国的好少年,请胡爷爷放心,您的希望一定会成真的,你们培养的小树苗长大后一定会成为祖国的栋梁之才,会把我们的祖国建设得更加繁荣富强,。
祝:身体健康
万事如意!