到了!小兔、小猫、和小松鼠都想去参加。可他们不会游泳,大海上也没有桥,也没有船,怎么办呢?
小兔灵机一动,想出了一个好办法。它切开奶奶给自己的大西瓜,并请大家吃掉里面的肉,把西瓜搬到了大海里,坐上西瓜船上路了。
小猫也不想落后,也想出了一个办法。它回家拿了一只大皮靴,并搬到大海上,坐上皮靴向海龟爷爷那里漂去。
小松鼠想了好久,也有了一个主意。它从家里拿出一顶大帽子和一把大铲子。它走向大海,上帽子船,划着铁铲出发了。
到了大海中央——;海龟爷爷的家,三个好朋友异口同声地说:“海龟爷爷,祝你生日快乐!海龟爷爷看着眼前三个小朋友说:千里送鹅毛,礼轻情意重!你们真是个好孩子!