我的爷爷很勤劳,也很疼爱我。爷爷现在老了,退休了,但他一刻也没有停止劳动,整天总是干这干那。他说:“我这人,一会儿不做事手就痒,总是非找点事做不可。”每逢姑姑伯伯拿了什么好吃的、好喝的来给爷爷,爷爷通通拿来给我吃。
一天,我放学回家,刚到家门口,就看见一辆三轮人力车,上面载着许多柔顺牌毛巾。“咦,买这么多毛巾干啥事呀!家里是要开毛巾公司吗?”我怀着疑问进家门,问妈妈是怎么回事,妈妈说:“你爷爷要出去推销宣传,贩卖这些毛巾。”原来是这么回事:爸爸的一位朋友开了一间毛巾公司,要去市场宣传,让爸爸找一个人先去打响市场,爷爷就毛遂自荐。这时,爷爷从房间走出来说:“一分耕耘,一分收获,我出去了。”
此后爷爷每天起早摸黑地卖毛巾,他把卖毛巾赚来的钱放进一个白色的塑料瓶里。起初毛巾并不好卖,但积久了,瓶里的钱还是越来越多,差不多有一千元了。我生日那天,我正猜想爷爷会给我啥礼物。回到家里,我一看,“啊!塑料瓶不见了。”妈妈说:“被你爷爷拿走了。”我心里暗暗得意:这次,爷爷给我的礼物一定十分丰厚,因为有一千多元呢!过了一会儿,我看到爷爷两手空空地回来,心里很失望。爷爷说:“小杰,你知道我给你啥礼物吗?我以你的名义把1023元捐给四川灾区了,你开心吗?”我高兴地说:“谢谢爷爷!”
看吧,这就是我的爷爷。