谢谢你的鼓励作文【范文
在我成长的道路中,有许多人帮助了我,我都记忆深刻,比如:当我生病时,爸妈来照顾我;当我在学校摔跤时,同学走到我跟前,伸出他们一双双友谊之手,扶我一把;当我软弱哭的时侯,老师用她那温柔的话语安慰我。当······他们的一点一滴、一举一动,都在我幼小的心里留下了美好的回忆。对他们那种热心帮助人的精神充满了感激之情。
有一次我和妈妈坐702到湖北中医院去,一上车看见车上站满了人,但我们还是坐上了这趟车。我们找了一个合适的位置站在那里,站了几站,因人太多了,我就有点受不了了,我的双腿打颤,站不住了。这时,坐在旁边的一个大哥哥给我让了个座位,我连声说谢谢,当我坐下那一刻,感觉舒服多了,似乎身体并没有受不了的感觉。虽然途中有上下的乘客,但并没有减少车厢里的人数,空气又不流通,一阵恶心涌上心头,想吐,但我忍了又忍,不愿吐在车上,突然司机一个紧急刹车,把我忍了很久的里面所有食物全抖了出来,一阵难闻的气味扑鼻而来,弥漫在这块车厢里,他们有的皱着眉头、有的挪了挪位置、有的甚至说些让人难过的话,有的······吐出来的秽物也溅到坐在旁边的一位叔叔身上,一阵紧张,使我不知所措,心想:乘客肯定会骂我、嫌弃我,当时我自己也很难受,我低着头,生怕叔叔发脾气,妈妈也急着在包包里找餐巾纸,可惜没找到,忽然面前出现了一包餐巾纸,我连忙说了句谢谢你,接过餐巾纸,抬头一看,原来是坐在我旁边的叔叔,笑眯眯地看着我,一脸慈祥:“小同学,没关系,只要你吐出来,感觉就好多了,你不要太在意······”听到陌生叔叔这番话,我脸红了,连声向他表示对不起,先前紧张的心情也化作了春风,一阵温暖流进我的心田。到站了,我和妈妈带着歉意下车了,回头看看那位叔叔,他朝我们点了点头。
这件事至今使我记忆犹深,终身难忘,在我心灵深处留下深深地烙印。是这位素不相识的人在我最痛苦最难受的时候帮助了我,安慰了我,在此衷心地谢谢你,祝福您好人一生平安!