我生活的这个大家庭,让人喜上眉梢的事,好似天边的点点繁星,令人心中一阵兴奋。一件件喜事,总能使我唇边那抹若有若无的笑,变得愈发绚烂……
今年四月份,我的弟弟呱呱坠地,那一声嘹亮的哭喊,却抚平了守在门口的我们因焦急而皱紧的眉头,使紧抿的唇翘起了一个个舒心的弧度。刚诞生的他,就如上帝赐给我们的“天使”,为全家增添了巨大的欢乐。灵动的双眼,粉嫩的脸庞以及微微勾起的嘴角,可爱得令人看了总要走上前去,爱抚一阵,看着他,总仿佛受了感染似的绽开一个灿烂的笑容。而爷爷奶奶更是乐得合不拢嘴,每次见到弟弟,便如返老还童般拍着手,跳着无人知晓的“滑稽”舞蹈。弟弟的降生使我们眼里总盛满欢乐,这真可谓一大喜事。
弟弟刚满月后不久,又迎来了爷爷的66岁大寿。酒店里,大家纷纷向爷爷敬酒,祝福爷爷“福如东海,寿比南山”。爷爷红光满面,爽朗地笑着,一一回应。那麻利的手脚,让人看不出是一个年过花甲的老人。大家为爷爷祝福,年上挂着真诚的笑容。我也端上杯子,祝贺道:“爷爷,祝您健康,万事如意!”爷爷听了,眼里的笑意更浓了,摸了摸我的头,语气中带着几分宠溺:“也祝你学习进步呀!”说罢,哈哈大笑,大家都面含笑容,这场面,温馨和谐……
我学习越来越刻苦了;我们又搬新家了……一件件喜事接踵而来,那喜悦萦绕身边,挥之不去。我们正处在和谐稳定的社会,才能享受这么多喜悦,安宁地与身边的人分享幸福。我更爱我的家,更爱我们得社会。