英语课上,随着马老师幽默诙谐的讲解,同学们不时爆发出一阵阵欢乐的笑声,只有我无精打采,眉头紧皱,仔细看你或许会发现,我的眼角还挂着泪花。是的,我不高兴!你要问为什么,那还得从今天中午说起。
中午,姑姑邀请我们一家到她家吃饭,吃完饭已经一点多了。我和姐姐两点钟要上英语辅导班,而爸爸妈妈还有事要和姑姑谈,没办法送我们,只好让我们自己坐公交车去。
因为姑姑家离英语班太远了,爸爸对我们不太放心。于是,他的各种唠叨就开始了:要带好零钱、手机、钥匙,过马路要小心,上车不要挤,在车上要坐稳扶好……眼看就要迟到了,我不耐烦地打断爸爸的话:“好了好了,知道了,你烦不烦呀!”爸爸愣了一下,又伸手拉我的书包,大概是想检查一下我的课本带了没有。这下我急了,一下甩开爸爸的手,转身摔门而去。
其实一出门我就后悔了,因为那扇暗红色的大门在我身后“咣当”一声合上的瞬间,我分明看到了愣在门内的爸爸,看到了他复杂的眼神。那眼神里有震惊,有伤心,有不知所措,也许还有些不敢相信。
随后赶上来的姐姐一把拉住我,瞪了我一眼:“你干嘛呀,爸爸肯定很伤心,我看见他眼睛都红了!”
这下我更难过了,爸爸只不过是不放心我们,不放心还不是因为太爱我们?瞧我都对爸爸做了些什么!我越想越伤心,越想越难受,终于忍不住抽泣起来。
姐姐看我伤心的样子,赶紧又安慰起我来:“算了算了,等下课回去,好好给爸爸道歉就行了。”
“可是,”我抽着鼻子说,“爸爸会原谅我吗?”“放心吧,”姐姐故意把胸脯拍得啪啪响,“爸爸可不是小心眼的人。”
一下午我都无精打采,不知道老师讲了些什么。下课铃一响,我一改往日拖拖拉拉、磨磨蹭蹭的毛病,催着姐姐赶紧回家。打开家门,我首先闻到一股饭菜的香味,像往常一样,爸爸已经在帮妈妈准备晚饭了。
别看我急着回来道歉,可真要面对爸爸,我反而感到不好意思了。我低着头一步步挪到爸爸身边,小声说:“老爸,今天中午对不起啦!”“中午……中午怎么啦?我早忘了。”爸爸伸出大手拍了拍我的头,“傻孩子,快洗手去,要吃饭了!”我赶紧答应一声,跑去洗手了。
其实我知道,爸爸之所以能这么快就原谅我,都是因为他爱我!今后,我再也不会做像今天这样让自己不高兴、让爸爸伤心的事了。