我梦寐以求的一百分,终于得到了,我真高兴。
在上一次素质测试中,我得了一百分。当得知这个消息时,我高兴地简直快要蹦起来了。我的辛苦终于没有白费。回忆一下当时的情景,那真叫一个悬!
素质测试那天,我起了个大早,匆匆扒了几口饭,背上书包向学校奔去。到了学校门口,我大步跨进学校大门,回到教室里,做到自己的座位上,认真地看起书来。我目不转睛地盯着书本,恨不得把书本上的知识一下子全装进脑海里。看着看着,“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了。同学们都坐在自己的座位上,等待着老师的到来。不一会儿,班主任抱着试卷袋笑容满面地走进教室。开始发试卷了,一张,两张,三张……终于轮到我了。我接过试卷,把试卷仔细地看了一遍,便认真地做了起来。一开始,我十分紧张,生怕做错了题,我一直对自己进行自我安慰:放松,放松,再放松……嘿!没想到这一招还挺有效呢!不一会儿就镇静下来了。
试卷做完了,我仔细地检查着。“叮铃铃,叮铃铃”交试卷的时间到了,我慢慢地走向讲台,把试卷交给了老师,便走出了教室。这时,不知怎么的,我原本放松的情绪一下子又紧张起来。我不由自主地想:我会不会考不了高分。
第二天,老师宣布了考试结果:李广龙、李建涛、朱万里……离我越来越近了,我的心怦怦地跳个不停,好像在胸口揣着一只兔子似的。“付宇豪,一百分!”当听到这六个字时,我简直不敢相信自己的耳朵这时真的吗?我拧了一下大腿,呀,不是在做梦。顿时我流下了激动的泪水。
放学后,我第一个冲出教室,三步并作两步地冲出学校大门,像一只刚出笼的鸟儿向家奔去。眼看就要到家门口了,我来个急刹车,放慢了脚步,决定给妈妈一个惊喜。我极力抑制住内心的喜悦,小心翼翼地向院子走去,咦,怎么没有人呢?我径直走向厨房,还没走到厨房门口,一股香味迎面扑来,我走进厨房一看,妈妈正在炒菜呢!“快过来乖儿子,妈妈做了你最爱吃的咕噜肉。”我顿时喜笑颜开。
吃饭时,爸爸问我:"你们是不是考试了?”我低声说:“嗯。”爸爸的脸顿时阴沉下来。“你不报分数是不是考得不理想?”我故意不吭声,爸爸的眼瞪的更大了。我抑制不住内心的喜悦说:“我得了一百分!”爸爸半信半疑地说:“不会是真的吧?”我从书包里拿出试卷递给爸爸,爸爸一看顿时眉开眼笑“儿子,好啊!不要骄傲,再接再厉。来,你有什么愿望,只要爸爸妈妈能做到,一定满足你。”“这个嘛,我考虑考虑。”说完,我向爸爸妈妈做了个鬼脸,跑到院子里,抬头一看:太阳公公笑得更灿烂了,天空更蓝了,白云阿姨似乎也在为我高兴。看着看着,我的眼睛湿润了,我擦干眼泪,来到镜子前,镜中的我露出了胜利的微笑。