或许你已经感到了丝丝凉意,也或许你已经看到了秋的象征------落叶。俗话说:一叶知秋呀。
随着飒飒的秋风,我独自漫步在撒满落叶的小路上。一边哼着歌儿,一边转着圈的跳着,大口的呼吸着新鲜的空气。“呜呜。。。”,风儿似乎也很高兴,它拉着叶儿们伴着我的节奏,也跳起了回旋舞。转啊转,我的快乐放飞了;转啊转,叶儿的使命完成了;转啊转,秋天也来了。我笑了,捧起一大把落叶,向风中撒去,这些落叶有的是黄绿色的,有的是金黄的,有的是红色的,向一道靓丽的彩虹。
在“彩虹”中,大多数是银杏叶。它们有的大,有的小,活象一把把黄色的小扇子,从空中飘落。叶片摸起来很柔软,有一点象我们做手工用的黄色皱纹纸,但是远比它要厚。当然了,还有一些落叶就象是秋天里盛开的花朵,那便莫过于枫叶了,杜牧曾有诗曰:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。远远望去,枫树叶好象一团团燃烧的火焰;如果仔细观察,枫树叶有五个杈,象极了我们的手掌,而且它的每个叶边都有一些小锯齿。不过有趣的是,枫树叶的叶茎和叶脉也全都是红色的。
叶子的种类可多了,千奇百怪,数也数不过来。是啊,秋天到了,就也意味着叶子的生命也将要结束了,有人问,叶子的生命结束了,那它就不复存在了吗?不,其实叶子的生命并没有结束,它还在为着它的大树妈妈奉献着,古人云:叶落归根。等到来年春天,它又会攀上枝头,接着为大树妈妈工作着。。。。。。我们每个人也都象一片叶子,为着我们生活的大树输送营养,让它更加茁壮和翠绿!