夏天过去了,秋妈妈忙着给树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺了一层厚厚的金毯。
我觉得秋天比春天还要美丽呢!
看,那边又飘飘摇摇落下一片大叶子,我连忙跑过去,伸出双手接住了它。哈,那叶片活像一只金色的小船,它也许是想要投入小河的怀抱才落下来的吧?于是,我轻轻地把它放进了小河。小河的水哗哗地响着,像是在鼓掌欢迎。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在和我依依告别,接着,便开始了它有趣的航行。
这时,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手心里想道:“它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧?一落到凡间,却变成了一片小小的树叶了。”我放在鼻子下面闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢!
我正在遐想着,又一片柳叶悄悄落在我的脚面上。我拾起来一看,啊,还带绿色呢!不由暗暗地猜道:“它大概是看到姐妹们纷纷落下,也想到地上玩耍,便忍不住跳下树梢的吧?”我一边想,一边小心地把它弄成一只叶哨,“曲曲”地吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊!
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪一片好了。干脆找一根细绳把叶子串起来,戴在头上。哈,真有趣,我变成了一个头戴金冠的“王子”了。
树梢变秃了,秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋!